Сладкий и острый, ароматный и жгучий — перец не только
разнообразит наши блюда оттенками вкусов, но и радует как основа
для закусок, супов и рагу. Сейчас можно купить сезонный перец,
который имеет особенный, летний аромат
В конце XV века Христофор Колумб открыл Южную Америку.
Экспедиция мореплавателя привезла в Европу много неизвестных
растений, среди которых был и перец. Из Европы к концу XVI века
перец попал в Турцию и Иран. И только в XIX веке
овощ стал известен и в нашей стране.
В России сладкий перец называют болгарским. Эта традиция пошла
из СССР. В XX столетии селекционеры Болгарии вывели несколько
сортов, которые получили широкое распространение в Европе
Советский Союз закупал перец в основном в Болгарии — именно отсюда
и пошло его название у наших людей.
Морковь натереть, кабачок и грибы нарезать
мелкими кубиками, луковицу измельчить. Обжарить лук до
прозрачности, добавить шампиньоны. Готовить до выпаривания
сока.
3
Соединить рис, морковь, лук с грибами и
кабачок. Посолить, перемешать. У перцев срезать плодоножки,
вычистить семена. Плотно начинить перцы рисом с овощами.
4
Готовить перцы в мультиварке или кастрюле,
плотно уложив их начинкой сверху. В воде развести томатную пасту и
сметану, посолить.
5
Залить перцы так, чтобы вода около 1 см не
доходила верхнего края перцев. Накрыть крышкой и тушить около часа.
В конце приготовления посыпать перцы рубленой зеленью.
У перцев срезать верхушки, вынуть семена,
«крышечки» сохранить. Кальмары в сыром виде мелко измельчить, можно
пробить блендером.
2
На сковороде разогреть растительное масло,
обжарить фарш из кальмаров. В конце выдавить через пресс чеснок,
добавить молотый имбирь. Перемешать. Снять с огня.
3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу,
нарезать кубиками. Измельчить луковицу, мелко нарезать почищенный
сельдерей. На разогретом на сковороде масле обжарить лук, добавив
сельдерей и помидоры. Влить соевый соус и соус чили. Добавить к
овощам кальмары. Перемешать. Жарить около 7 минут.
4
Добавить лимонный сок по вкусу. Начинить
перцы кальмарами с овощами. Накрыть «крышечками». Плотно уложить
вертикально перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом. Запекать в
духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, минут
45–50.
Комментарии