
Если оливье и селедка под шубой вам наскучили, можно приготовить для новогоднего стола нечто необычное — салат «Невеста». В нем сочетаются сочная курица, рассыпчатые белки и бархатистый сыр. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, можно использовать домашний майонез или подмешать в него греческий йогурт, а для сохранения воздушности белков их следует натирать непосредственно перед подачей салата. Также можно добавить слой тертого яблока для легкой кислинки и свежести, а для праздничной подачи используйте кулинарное кольцо, чтобы сформировать идеально ровный салат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250–300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Твёрдый сыр —120–150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 120–150 г
- Масло сливочное (замороженное) — 20–30 г
- Соль по вкусу
- Перец по желанию
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне для сохранения сочности, затем вынуть и нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
- Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке для придания салату нежной кремовой нотки.
- Мелко нарезать репчатый лук. Для удаления горечи залить его кипятком на 1 минуту или замариновать в лимонном соке.
- Сформировать салат, выложив слоями курицу, слегка смазав ее
майонезом, сыр, потом майонез, лук, желтки, а последними — белки
Замороженное масло аккуратно насыпать поверх белков.
Ранее мы писали о том,
Комментарии