Готовим идеальный салат для новогоднего стола — вместо оливье и селедки под шубой

ЖенскийЖурнал

91 Просмотры Откликов

Новогодний стол
Новогодний стол
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если оливье и селедка под шубой вам наскучили, можно приготовить для новогоднего стола нечто необычное — салат «Невеста». В нем сочетаются сочная курица, рассыпчатые белки и бархатистый сыр. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, можно использовать домашний майонез или подмешать в него греческий йогурт, а для сохранения воздушности белков их следует натирать непосредственно перед подачей салата. Также можно добавить слой тертого яблока для легкой кислинки и свежести, а для праздничной подачи используйте кулинарное кольцо, чтобы сформировать идеально ровный салат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250–300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Твёрдый сыр —120–150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 120–150 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 20–30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по желанию

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне для сохранения сочности, затем вынуть и нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 
  4. Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке для придания салату нежной кремовой нотки.
  5. Мелко нарезать репчатый лук. Для удаления горечи залить его кипятком на 1 минуту или замариновать в лимонном соке.
  6. Сформировать салат, выложив слоями курицу, слегка смазав ее майонезом, сыр, потом майонез, лук, желтки, а последними — белки
    Замороженное масло аккуратно насыпать поверх белков.

Ранее мы писали о том, как правильно засолить красную рыбу дома к Новому году.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии