Woman.ru представляет вашему
вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты.
Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками,
совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день —
вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный
настрой. На этот раз мы расскажем вам как приготовить вкуснейший
краффин — выпечку, которая сочетает в себе лучшие черты
круассана и маффина! Этот десерт уже завоевал сердца сладкоежек по
всему миру! Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких
своими кулинарными шедеврами!
Краффин — выпечка, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина
Ингредиенты на 4 порции:
- Слоеное замороженное тесто — 1 пласт
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Вишневый джем — 4 ч.л.
Способ приготовления:
- 1 Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка.
- 2 Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт.
- 3 Смазать маслом тесто. Свернуть
его в трубочку.
- 4 Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху.
- 5 Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось.
- 6 Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С.
- 7 Наполнить краффины джемом с
помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить
Готовим за 20 минут с Woman.ru: фаршированные помидоры
Рецепт улитки из лаваша с сыром и зеленью от Woman.ru
Готовим с Woman.ru: рулет с черной смородиной
Комментарии