
Драники
Фото:
123RF/legion-media.ru
Драники — популярное блюдо белорусской кухни, которое готовится быстро и просто. Однако есть рецепт этих картофельных оладий, попробовав который вы уже не захотите делать их иначе. Весь его секрет — в особом ингредиенте, придающем тесту воздушность. И это дрожжи. С ними драники получаются хрустящими снаружи и пористыми внутри. Они жарятся гораздо быстрее, а потом просто тают во рту.
Ингредиенты
- Очищенный картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука — 80 г
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, положить в миску, добавить соль и перемешать.
- Разбить яйцо, влить 50 мл теплой воды, добавить 1 пачку сухих дрожжей, муку и перемешать.
- Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется.
- Когда тесто увеличится в объеме, перемешать его и приступать к жарке драников.
- На сковороду налить растительное масло, ложкой класть тесто и жарить до золотистого цвета на среднем огне до готовности.
- Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии