Как сделать драники воздушными — секретный ингредиент их преобразит

ЖенскийЖурнал

60 Просмотры Откликов

Драники
Драники
Фото: 123RF/legion-media.ru

Драники — популярное блюдо белорусской кухни, которое готовится быстро и просто. Однако есть рецепт этих картофельных оладий, попробовав который вы уже не захотите делать их иначе. Весь его секрет — в особом ингредиенте, придающем тесту воздушность. И это дрожжи. С ними драники получаются хрустящими снаружи и пористыми внутри. Они жарятся гораздо быстрее, а потом просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч
    л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 80 г
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, положить в миску, добавить соль и перемешать.
  2. Разбить яйцо, влить 50 мл теплой воды, добавить 1 пачку сухих дрожжей, муку и перемешать.
  3. Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, перемешать его и приступать к жарке драников.
  5. На сковороду налить растительное масло, ложкой класть тесто и жарить до золотистого цвета на среднем огне до готовности.
  6. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Ранее мы писали о том, как сварить идеальное клубничное варенье.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии