Как сделать сливочное масло дома за 15 минут – не хуже, чем деревенское

ЖенскийЖурнал

30 Просмотры Откликов

Масло
Масло
Фото: 123RF/legion-media.ru

Домашнее сливочное масло кажется продуктом, который можно приготовить, лишь живя в деревне. Однако есть рецепт, позволяющий создать его на обычной городской кухне, да еще и за рекордно короткое время – 15 минут. Для этого вам понадобится всего один ингредиент, но хорошего качества, скоро и на вашем столе появится ароматное, свежее и очень вкусное сливочное масло, не сравнимое с магазинным.

Ингредиенты

  • Сметана жирная — 1 литр
  • Вода холодная для промывания

Приготовление

  1. Переложить сметану в глубокую металлическую или стеклянную миску.
  2. Взбить мощным миксером на средней скорости, постепенно увеличивая обороты, около 10–12 минут. В процессе вы заметите, как отделяется сливочная жидкость (пахта). Масло начнет собираться в крупные комки.
  3. Собрать получившееся масло и тщательно промыть его в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки пахты и продлить свежесть.
  4. Сформировать из масла шар или брусок и хорошо отбить его руками или ложкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Завернуть в пищевую пленку или положить в герметичный контейнер.
  6. Убрать в холод минимум на 2 часа — так структура масла стабилизируется, а вкус станет насыщеннее.

Ранее мы писали о том, как правильно варить картофель.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии