
Сохранение свежести продуктов — задача, с которой сталкивается каждый, кто заботится о качестве своего питания и хочет избежать лишних трат. И есть ряд правил, которые помогут овощам, фруктам, мясу и «молочке» дольше не портится.
Так, репчатый лук не любит холодильник: его
лучше держать в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Именно поэтому его советуют подвешивать в сетках или старых
капроновых колготках, где он хранится до 8 месяцев. Сегодня также
есть специальные контейнеры с контролем влажности, которые отлично
подходят для этого овоща. А вот зеленый лук рекомендуется высушить
или заморозить небольшими порциями — так он сохранит аромат и вкус
без потери качества, пишет канал «
Для картофеля существует простой, но действенный способ: достаточно положить рядом с ним одно спелое яблоко. Это помогает предотвратить прорастание клубней и продляет их свежесть. При этом важно не хранить картофель и лук вместе, так как это ускоряет процесс их порчи.
Все знают ,что авокадо быстро потемнеет, стоит его разрезать
Укроп, петрушка, мята и спаржа остаются свежими значительно дольше, если поместить их стебли в стакан с водой и накрыть пакетом, подобно букету цветов. Также есть специальные емкости для хранения зелени, поддерживающие оптимальную влажность. Клубника и малина дольше не испортятся, если промыть их в воде с добавлением капли уксуса, а потом аккуратно высушить и хранить в сухой посуде.
Сельдерей, салат-латук и брокколи рекомендуется обернуть в фольгу перед помещением в холодильник — это поможет им оставаться хрустящими и свежими. Орехи, купленные в сыром виде, стоит сразу обжарить, после чего пересыпать в герметичные емкости — это значительно продлит их срок хранения и улучшит вкус.
Мясо рекомендуется оставлять при температуре от 0 до 4 °C в контейнере или завернутым в пищевую пленку, чтобы избежать высыхания и попадания посторонних запахов. А размораживать его необходимо в холодильнике или под проточной водой. Готовые блюда и напитки не должны находиться при комнатной температуре более чем на пару часов — оптимально хранить их при температуре 2–6 °C. Если же речь идет о салатах, то маринованные и квашеные блюда без заправок остаются свежими до 36 часов, салаты с заправками из яиц или консервированных ингредиентов – около 6 часов, а свежие салаты без заправки могут оставаться свежими до 18 часов.
Ранее мы писали о том,
Комментарии