«Какао, наверное, самый зимний, ароматный и согревающий детский напиток. Я редко готовлю его летом, зато зимой, особенно после долгой прогулки, дочка часто просит его сварить. Я всегда делаю какао на натуральном какао-порошке, а для сладости добавляю несколько кубиков молочного шоколада и совсем немного — коричневого сахара.
Сливочная шапочка — это всего лишь хорошо взбитые жирные сливки, которые ничем не нужно подслащивать: они и так имеют природный сладковатый сливочный вкус, похожий на подтаявшее мороженое
Ингредиенты:
Молоко (3.2%) | 400 мл |
Сливки 33% | 80 мл |
Шоколад молочный | 20 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый (по вкусу) |
2 ч. л. |
Маршмэллоу | 1 горсть |
Приготовление:
1. К молоку в сотейнике добавить какао-порошок, сахар, аккуратно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
2. Прогревать какао на среднем огне, постоянно помешивая, и снять с огня, когда оно почти закипело.
3. Добавить молочный шоколад и перемешать до растворения.
4. Взбить охлажденные сливки до воздушных пиков.
5. Разлить какао в жаропрочные стаканы, украсить сливками, зефиром и сразу же подавать.
На заметку:
Вместо обычного молока можно использовать ореховое или кокосовое, а также добавлять специи, например корицу или апельсиновую цедру. Обычно какао используется как согревающий напиток. Классическая картина: зимний вечер, вьюга за окном, уютный плед, интересная книга. Но это всего лишь стереотип.
Летом какао может прекрасно выступить в роли прохладительного напитка. Нужно лишь, приготовив его, как описано в рецепте, остудить, разлить по бокалам, а вместо взбитых сливок, для усиления эффекта, положить несколько ложек мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии