
Ингредиенты
Капуста китайская плотные большие кочанаы |
2 шт. |
Перец красный | 125 г |
Перец болгарский | 65 г |
Чеснок сушеный | 45 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Перцы нанизать на нитку и вялить 3—5 дней — сушить до консистенции густой манной каши. Затем каждый протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам (надо использовать резиновые перчатки) и очистить от семян.
Шаг 2
Очищенный чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, перемешать, посолить, сложить в банку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Кочаны очистить от потемневших листьев, разрезать пополам вертикально, просолить листья у толстого основания и выложить в контейнер
Шаг 4
Залить холодной водой, чтобы она слегка прикрыла кочаны, присолить и поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 5
Достать капусту, промыть под проточной холодной водой, обсушить в дуршлаге.
Шаг 6
Нанести на каждый лист перечную смесь, обернуть половинки качанов пленкой.
Шаг 7
Сложить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.
Комментарии