Капуста Кимчи

ЖенскийЖурнал

134 Просмотры Откликов

Капуста Кимчи. фото Капуста Кимчи Фото: Legion-media

Ингредиенты

Капуста китайская
плотные большие кочанаы
2 шт.
Перец красный 125 г
Перец болгарский 65 г
Чеснок сушеный 45 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Перцы нанизать на нитку и вялить 3—5 дней — сушить до консистенции густой манной каши. Затем каждый протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам (надо использовать резиновые перчатки) и очистить от семян.

Шаг 2

Очищенный чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, перемешать, посолить, сложить в банку и убрать в холодильник.

Шаг 3

Кочаны очистить от потемневших листьев, разрезать пополам вертикально, просолить листья у толстого основания и выложить в контейнер

Шаг 4

Залить холодной водой, чтобы она слегка прикрыла кочаны, присолить и поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.

Шаг 5

Достать капусту, промыть под проточной холодной водой, обсушить в дуршлаге.

Шаг 6

Нанести на каждый лист перечную смесь, обернуть половинки качанов пленкой.

Шаг 7

Сложить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии