Сделайте упор на здоровую продуктовую корзину
Кажется, что у каждого популярного блюда есть ингредиенты, которые буквально для него созданы. Однако для тех, кто придерживается правильного питания, многие продукты из любимых рецептов оказываются под запретом. О том, какие из них легко заменить и не испортить вкус блюда, нам рассказала диетолог Полина Гуренкова.
Фруктовый йогурт
Многие не могут представить завтрак без молочного йогурта
Майонез
Наверное, самый неоднозначный продукт, который обожают многие, тем не менее полезного в нем не так уж много. На замену майонезу приходит наш любимый авокадо. Готовим из него соус: измельчаем в блендере, добавляем четверть лимона, три столовые ложки оливкового масла, половинку чайной ложки горчицы, зубчик чеснока и соль по вкусу. Этим соусом заправляем все привычные блюда.
Сливочное масло
В последние месяцы цены на сливочное масло улетели в космос, однако его и так необходимо употреблять в ограниченных количествах, особенно если у вас есть проблемы с холестерином. Заменой маслу послужит обычный творожный сыр, выполняющий те же функции, к примеру, для бутербродов такой сыр будет невероятной находкой.
Белый хлеб
Отказаться от обычного нарезного можно в пользу цельнозернового продукта. Пусть по калорийности белый и цельнозерновой хлеб практически не отличаются, при употреблении последнего вы не будете испытывать такого чувства голода, как если бы съели за завтраком несколько ломтиков белого.
Комментарии