
Ингредиенты
Свиные ножки | 1 кг |
Говядина на кости |
1 кг |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Душистый перец горошком |
6 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить.
Шаг 2
Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду
Шаг 3
Лук очистить и нарезать крупно, морковь очистить и нарезать кружками.
Шаг 4
Овощи положить в кастрюлю к ножкам и говядине, добавить перец, посолить и варить час. Добавить лаврушку и варить еще 15 минут.
Шаг 5
Мясо достать, убрать кости, мякоть порезать на небольшие кусочки и разложить по формочкам слоем в 1,5 см, сверху выложить нарубленный чеснок.
Шаг 6
Бульон процедить через марлю, остудить и осторожно разлить по формочкам.
Шаг 7
Поставить в холодильник на 5—6 часов.
Комментарии