Холодец классический

ЖенскийЖурнал

296 Просмотры Откликов

25 Декабря 2020
Холодец классический. Фото Холодец классический Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Свиные ножки 1 кг
Говядина
на кости
1 кг
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Душистый перец
горошком
6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить.

Шаг 2

Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду

Затем положить в кастрюлю говядину и варить еще часа 3.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать крупно, морковь очистить и нарезать кружками.

Шаг 4

Овощи положить в кастрюлю к ножкам и говядине, добавить перец, посолить и варить час. Добавить лаврушку и варить еще 15 минут.

Шаг 5

Мясо достать, убрать кости, мякоть порезать на небольшие кусочки и разложить по формочкам слоем в 1,5 см, сверху выложить нарубленный чеснок.

Шаг 6

Бульон процедить через марлю, остудить и осторожно разлить по формочкам.

Шаг 7

Поставить в холодильник на 5—6 часов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии