Киш и сливочный пирог: проверили, насколько легко приготовить осенние блюда с помощью новинок от Gorenje

ЖенскийЖурнал

18 Просмотры Откликов

Сегодня в нашем обзоре мы внимательно изучим новинки Gorenje серии G800 — духовой шкаф BP6138B и варочную панель GI6433BCWF — и постараемся выяснить, насколько эта техника подходит для эксплуатации в нормальном рабочем режиме.

Начнем, как обычно, с внешнего вида. Дизайн всегда был сильной фишкой техники Gorenje, серия G800 не исключение. Духовой шкаф и варочная панель оформлены в строгом деловом стиле, без излишеств. Фронтальная панель духового шкафа полностью черная, цветной дисплей VisionPlus в выключенном состоянии никак не выделяется. На поверхности варочной панели отсутствуют какие-либо выступающие детали. Такой минималистичный монолитный дизайн хорошо смотрится, а кроме того, это практично: чем меньше деталей, тем проще содержать технику в чистоте.

Духовой шкаф BP6138B, преимущества конструкции, видимые невооруженным глазом:

  1. Экран VisionPlus с библиотекой рецептов,

  2. Пиролитическая очистка PyroClean,

  3. Рекордно большая вместительность,

  4. Полностью выдвижные телескопические направляющие,

  5. Дверца UltraCoolDoorQuadro с динамической системой охлаждения,

  6. Режим AirFry и функция GratinDuo.

VisionPlus — цветной TFT-дисплей с помощью которого очень удобно управлять процессом приготовления. Кулинарный ассистент подскажет вам оптимальные настройки для работы

Кроме того, с его помощью вы получаете доступ к электронной библиотеке рецептов. В памяти устройства хранится более 70 самых популярных рецептов и автоматические программы AutoBake, протестированные экспертами Gorenje. От вас требуется лишь выбрать блюдо и его вес, а затем нажать «Старт».

Пиролитическая очистка PyroClean — самый эффективный способ очистки рабочей камеры от загрязнений. Раньше он был доступен только в технике премиального сегмента. Загрязнения удаляются с помощью нагрева до экстремально высокой температуры. Для безопасности дверца во время процесса очистки автоматически блокируется.

Вместительность духового шкафа BP6138B — 77 литров. Это если и не абсолютный рекорд, то близко к нему. Не так давно нормой для плит шириной 60 см были духовки с полезным объемом 50 л, а сегодня вместительными считаются духовые шкафы с полезным объемом 70-75 л.

Телескопические направляющие PyroProof — тоже аксессуары, которые встречались раньше, в основном, в технике премиального сегмента. В модели BP6138B они полностью выдвижные, а кроме того, их не надо снимать перед пиролитической очисткой камеры — что очень практично.

Дверца UltraCoolDoorQuadro — ее внешняя поверхность не нагревается даже при самом интенсивном режиме работы. Безопасность обеспечивается за счет динамической системы охлаждения и конструкцией остекления дверцы (четыре стекла и два защитных термослоя).

Режим AirFry и функция GratinDuo предназначены для запекания различных блюд. Режим интенсивного запекания с помощью горячего воздуха AirFry позволяет получить идеальную золотистую корочку на мясе, рыбе, овощах или замороженных продуктах. Только воздух — и никакого жира! Функция GratinDuo для высококачественного запекания использует верхний гриль или интенсивный нижний нагрев. С ее помощью можно получить отменный стейк или карамелизировать сахар на крем-брюле.

Приготовление фирменных осенних блюд

Испытание первое. Киш!

Влажное и нежаркое лето было скупо на урожай помидоров или перца, но капуста, салат и лук выросли на ура. Поэтому попробуем приготовить киш — открытый пирог с копченой грудинкой, цветной капустой и луком-пореем.

Киш с цветной капустой, пореем и копченой грудинкой

Открытый несладкий пирог на каждый день

Время приготовления
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Тесто

мука из твердых сортов пшеницы

250 г

яйцо куриное

1 шт.

масло сливочное

150 г

соль любая

0,5 ч.л.

вода

2 ст.л.
Начинка

капуста цветная

500 г

лук-порей

2 шт.

грудинка копченая

300 г

масло подсолнечное

1 ст.л.
Заливка

сметана 15%

300 г

яйцо куриное

3 шт.

сухари панировочные

2 ст.л.

сыр

80 г

соль любая

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу

орех мускатный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Замесите тесто из размягченного сливочного масла, яйца, муки, воды и соли. Емкость с тестом закройте крышкой или пленкой, поставьте его на полчаса в холодильник.

Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Порей вымойте и почистите. Порежьте на кольца.

Грудинку порежьте на небольшие кубики, обжарьте на подсолнечном масле вместе с пореем.

Яйца, сметану и специи перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом.

Охлажденное тесто раскатайте в круг около 3 см. диаметром. Выложите его в форму, формируя бортики около 3 см. высотой.

Выложите начинку из грудинки, капусты и порея. Залейте смесью из сметаны и яиц. Посыпьте сверху панировочными сухарями и сыром.

Запекайте киш в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.

Пирог-киш готовить несложно, но потребуется и варочная панель, и духовка. Цветную капусту — отвариваем, грудинку и лук-порей обжариваем. В финале все компоненты выпекаются в духовке при температуре 175 С в течение 50 минут.

С варкой, обжаркой и выпечкой проблем не возникло совсем. Варочная панель четко распознает посуду, индукция дает точный нагрев. Легкую обжарку такого качества можно получить разве что на газовой конфорке, а классические электрические конфорки индукции сильно уступают. Выпечка при 175 С — для духового шкафа BP6138B задача простейшая. Ведь в этой модели максимальная температуры нагрева составляет 320 С. Благодаря большой вместительности выпечка прогревается равномерно. Для получения румяной корочки можно в самом конце включить ненадолго режим AirFry.

Испытание второе. Пицца с грибами.

Пицца с грибами

Пицца с грибами, песто и пармезаном

Время приготовления
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

мука из твердых сортов пшеницы

400 г

вода

200 мл

Томаты любые

2 шт.

грибы шампиньоны свежие

200 г

сыр пармезан

150 г

дрожжи сухие

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

30 мл

сахар белый

30 г

соус песто

150 г

соль любая

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу
Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворите в теплой воде, дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.

Добавьте к смеси муку, соль и растительное масло. Тщательно вымесите тесто. Затем закройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте настояться 1.5 часа, пока тесто не поднимется.

Обжарьте на сковороде кусочки шампиньонов и нарезанные томаты в течение 5 минут.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму. Смажьте соусом песто, сверху распределить порезанные на кусочки шампиньоны и томаты.

Запекайте в духовке при 250 градусах в течение 10-15 минут. Готовую пиццу украсьте нарезанным на тонкие ломтики сыром Пармезан.

Грибы в этом году есть не везде, но на пиццу их всяко хватит. Мы решили приготовить пиццу с грибами и пармезаном. Изначально в рецепте предлагается взять шампиньоны, но хорошие лесные грибы, например, белые или лисички — подходят так же хорошо.

Сначала готовится тесто, затем грибы и томаты обжариваются на сковородке, затем пицца запекается в духовке при температуре 250 С. Это достаточно высокая температура, предельная для некоторых моделей духовых шкафов. И не все модели ее хорошо поддерживают (почему, собственно, и пиццу в домашних условиях приготовить не всегда получается). Модель BP6138B легко справилась с нагревом до 250 С. Отметим также большую площадь приготовления — 1360 см2. В духовом шкафу можно приготовить пиццу диаметром 35 см.

Испытание третье. Нью-йоркский сливовый пирог.

Сливовый пирог «Нью-Йорк»

Классический пирог с сезонными фруктами

Время приготовления
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

120 г

слива

450 г

сахар белый

200 г

яйцо куриное

2 шт.

мука из твердых сортов пшеницы

160 г

разрыхлитель

5 г

пудра сахарная

75 г

соль любая

1 щепотка

корица молотая

по вкусу

сахар ванильный

1 ч.л.
Способ приготовления

Сливу помойте, обсушите. За 10-15 минут до приготовления выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Муку возьмите высшего сорта.

Нарежьте сливы острым ножом на половинки, удалите косточки.

Сливочное масло порубите мелкими кубиками, выложите в глубокую миску. Кусочек масла оставьте, чтобы смазать противень. Всыпьте сахар и взбейте смесь до получения пышной массы.

Разбейте яйцо и смешайте его с маслом. Добавьте еще одно яйцо и снова тщательно взбейте.

Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте небольшими частями в сладкую яично-сливочную массу. Перемешайте венчиком. Тесто получится густое и тягучее. Поставьте греться духовку на 180℃.

Пока духовка греется, подготовьте противень. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Припылите мукой или манной крупой, чтобы выпечка не пригорела. Выложите тесто и разровняйте поверхность.

Сверху на тесто разложите половинки слив кожицей вниз. Очень красивой получается выпечка в круглой форме для запекания.

Сделайте ароматную посыпку для сливы. В тарелке смешайте сахарную пудру, корицу и ванильный сахар. С помощью мелкого ситечка посыпьте поверх сливы.

Поставьте пирог «Нью-Йорк» запекаться в духовку на 35-40 минут. После запекания сливы карамелизуются и станут яркого цвета. Если начинка сверху начнет гореть, прикройте противень листом фольги.

Популярнейший рецепт пирога со сливами. Считается очень простым в приготовлении. Для него тоже лучше всего брать свежесобранные сливы — чем свежее, тем пирог получится ароматнее и вкуснее.

Пирог выпекается в духовом шкафу в течение 35-40 минут при температуре 180 С. Температура для нашего духового шкафа легко достижимая. Выпечка получилась вполне достойная по виду, с равномерной корочкой на карамелизованных сливах. При желании для получения более насыщенной корочки можно воспользоваться функцией GratinDuo и на короткое время включить верхний гриль.

Мы не ставили сложные задачи и лишь хотели проверить приготовление повседневных блюд. Даже не пришлось прибегать к пиролитической очистке.

Очевидно, что Gorenje удалось создать технику, сочетающую в себе стильный дизайн и удобство использования. Здесь важны самые базовые детали конструкции. Например, вместительность или максимальная температура нагрева. Из неотмеченных конструктивных элементов в духовом шкафу отметим хорошее, яркое освещение камеры. Нам не пришлось каждый раз открывать и закрывать духовой шкаф чтобы проверить состояние выпечки. Это очень существенно. А в варочной панели всем понравилась функция распознавания посуды. Для рассеянных домохозяев, которые готовят, не отрываясь от смартфона, такая функция будет очень полезна. Так что по результатам нашего кулинарного экспромта — духовой шкаф BP6138B и варочная панель GI6433BCWF показали себя надежными и полезными помощниками.

Фото: предоставлены рекламодателем и (NoirChocolate; ogsolmaz; Rimma Bondarenko) Shutterstock/Fotodom.ru

Реклама. ООО «Горенье БТ», ИНН 7704722037

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии