Кладезь витаминов: Нутрициолог рассказала, кому стоит есть тыкву как можно чаще

Общество

61 Просмотры Откликов

Осенний сезон — отличное время для пополнения рациона питательными овощами, в числе которых должна быть тыква. Этот оранжевый плод богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также обладает мощными антиоксидантными свойствами. Нутрициолог Лариса Никитина специально для Life.ru подчёркивает, что регулярное употребление тыквы помогает укрепить иммунитет и защититься от простудных заболеваний.

По словам специалиста, тыква особенно богата микроэлементами: в ней содержатся калий, кальций, магний, бор, фтор, а также цинк. Одна порция тыквенной каши способна обеспечить до 70% дневной нормы этого важного элемента, что способствует борьбе с инфекциями и поддержанию здоровья.

Тыкву ещё можно использовать как средство, выводящее токсины из организма. Если вы хотите немного снизить вес и легко очиститься, то это отличный вариант. Семена тыквы очень помогают при болезнях ЖКТ. Также препараты с тыквой либо сами плоды тыквы нередко назначают мужчинам с воспалением простаты.

Лариса Никитина

Нутрициолог

Тыкву ещё можно использовать как средство, выводящее токсины из организма<div class=
Если вы хотите немного снизить вес и легко очиститься, то это отличный вариант. Семена тыквы очень помогают при болезнях ЖКТ. Также препараты с тыквой либо сами плоды тыквы нередко назначают мужчинам с воспалением простаты." index="5791007" storage="FILE_STORAGE_RT_S3" posts="" _id="66f35f2d450d9500137dbaa4" name="404711494995.8318.webp" mimetype="image/webp" height="516" hash="3eb8441ce92beb62a03660eb23d24cb1388b66db" createdat="2024-09-25T00:54:05.875Z" updatedat="2024-09-25T00:54:05.875Z" ratio="1/1" src="https://static.life.ru/ip/unsafe/rs:fit:300:/q:95/sh:0.5/czM6Ly9saWZlLXN0YXRpYy9wdWJsaWNhdGlvbnMvMjAyNC85LzI1LzQwNDcxMTQ5NDk5NS44MzE4LndlYnA=" loading="lazy" class="styles_element__ggnUE"/>
Тыкву ещё можно использовать как средство, выводящее токсины из организма. Если вы хотите немного снизить вес и легко очиститься, то это отличный вариант. Семена тыквы очень помогают при болезнях ЖКТ. Также препараты с тыквой либо сами плоды тыквы нередко назначают мужчинам с воспалением простаты.

Особенно рекомендуется включить тыкву в рацион тем, кто стремится повысить иммунитет. Тыква универсальна в кулинарии: её можно запекать, добавлять в выпечку или готовить супы, что делает её незаменимым продуктом в осеннем рационе.

Ранее нутрициолог рассказала, что для укрепления иммунитета при ОРВИ важно включать в рацион продукты, богатые витаминами С и D. По её словам, источниками витамина С являются цитрусовые, киви, чёрная смородина, облепиха, шиповник, чеснок и лук. Витамин D можно получить из рыбы, икры, молочных продуктов и яиц, что особенно важно для поддержания здоровья костей и иммунной системы.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии