Баранья колбаса - настоящий
деликатес. Стоит больше тысячи рублей за килограмм. Чаще всего, в
ее состав кроме баранины входит еще говядина. Ее добавляют, чтобы
удешевить продукт.
Сырокопченая колбаса из баранины может иметь специфический запах.
Если он ощущается слишком сильно - значит, за животными плохо
ухаживали, их редко стригли. Именно регулярная стрижка приводит к
тому, что у баранины уходит резкий запах барана.
А вот полукопченая баранья колбаса пахнет дымом. Он перебивает
специфический запах баранины. При выборе такой колбасы
ориентируйтесь на пометку "ГОСТ". Она гарантирует, что мяса в
продукте от 60 до 80%. Остальное могут занимать соль и специи.
Иногда для сочности производители добавляют свиной или бараний жир.
Второй вариант предпочтительнее.
В продаже еще есть бараньи сосиски. На них нет строго ГОСТа,
поэтому в составе могут быть заменители мяса. Например, соевый
белок. А так же влагоудерживающие добавки – фосфаты. Ищите сосиски
без этих ингредиентов!
Бараний жир тяжело переваривается, поэтому диетологи советуют
употреблять колбасные изделия из баранины не чаще двух раз в
месяц!
Колбаски из баранины. 11.10.2017
Телевидение7 лет назад 418 Просмотры Откликов
Комментарии