Колбаски из баранины. 11.10.2017

Телевидение

418 Просмотры Откликов

Баранья колбаса - настоящий деликатес. Стоит больше тысячи рублей за килограмм. Чаще всего, в ее состав кроме баранины входит еще говядина. Ее добавляют, чтобы удешевить продукт.
Сырокопченая колбаса из баранины может иметь специфический запах. Если он ощущается слишком сильно - значит, за животными плохо ухаживали, их редко стригли. Именно регулярная стрижка приводит к тому, что у баранины уходит резкий запах барана.
А вот полукопченая баранья колбаса пахнет дымом. Он перебивает специфический запах баранины. При выборе такой колбасы ориентируйтесь на пометку "ГОСТ". Она гарантирует, что мяса в продукте от 60 до 80%. Остальное могут занимать соль и специи. Иногда для сочности производители добавляют свиной или бараний жир. Второй вариант предпочтительнее.
В продаже еще есть бараньи сосиски. На них нет строго ГОСТа, поэтому в составе могут быть заменители мяса. Например, соевый белок. А так же влагоудерживающие добавки – фосфаты. Ищите сосиски без этих ингредиентов!
Бараний жир тяжело переваривается, поэтому диетологи советуют употреблять колбасные изделия из баранины не чаще двух раз в месяц!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии