Лазанья мясная

ЖенскийЖурнал

368 Просмотры Откликов

Лазанья мясная. Фото Лазанья мясная Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи 250 г
Фарш из говядины 500 г
Имбирь (молотый) 1 ст. л.
Томатная паста 230 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 33% 250 мл
Водка 50 мл
Сыр Пармезан 130 г
Сыр Моцарелла 130 г
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Фарш смешать с имбирем и прогреть 5 минут на противне в духовке при температуре 150 °С.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом немного обжарить мелконарезанный лук, убавить огонь, добавить рубленый чеснок и обжарить еще минуту, не давая подгореть.

Шаг 3

Сделать соус: развести томатную пасту кипятком до консистенции негустой сметаны и прокипятить, добавить сливки, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения, добавить водку, немного тертого пармезана и тушить 10 минут, все время помешивая, добавить фарш и лук с чесноком, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить на дне не­много соуса, слоями выложить лазанью, соус, тонко нарезанную моцареллу и оставшийся тертый пармезан и запекать в духовке 40 минут при 200 °С.

Яркие цвета и «танцующие» опалы: топ-7 идеальных украшений на лето

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии