
Ингредиенты
| Готовые листы лазаньи | 250 г |
| Фарш из говядины | 500 г |
| Имбирь (молотый) | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 230 г |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Сливки 33% | 250 мл |
| Водка | 50 мл |
| Сыр Пармезан | 130 г |
| Сыр Моцарелла | 130 г |
| Сливочное масло | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Фарш смешать с имбирем и прогреть 5 минут на противне в духовке при температуре 150 °С.
Шаг 2
На сковороде с растительным маслом немного обжарить мелконарезанный лук, убавить огонь, добавить рубленый чеснок и обжарить еще минуту, не давая подгореть.
Шаг 3
Сделать соус: развести томатную пасту кипятком до консистенции негустой сметаны и прокипятить, добавить сливки, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения, добавить водку, немного тертого пармезана и тушить 10 минут, все время помешивая, добавить фарш и лук с чесноком, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить на дне немного соуса, слоями выложить лазанью, соус, тонко нарезанную моцареллу и оставшийся тертый пармезан и запекать в духовке 40 минут при 200 °С.

Комментарии