Life.ru узнал простой способ избавиться от горечи орехов и улучшить их усвоение

Общество

65 Просмотры Откликов

Многие люди отказываются от употребления орехов из-за жёсткости и горьковатого вкуса, лишая себя возможности здорового перекуса. Есть метод, который поможет справиться с вкусовым дискомфортом и получить максимум пользы от орехов. Об этом Life.ru рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

Эксперт добавил, что этот метод подойдёт для необработанных орехов. Залейте их тёплой водой, добавьте щепотку соли и оставьте орехи на несколько часов в воде.

Время вымачивания зависит от сорта:

— Кешью и макадамия — достаточно 2–4 часов;

— Пекан и другие крупные — 4–8 часов;

— Миндаль, фундук, грецкие орехи — 8–12 часов, можно оставить на ночь.

После вымачивания орехи нужно помыть и при желании слегка подсушить в духовке при температуре 50–60 °C.

«Замачивание хорошо сказывается на орехах. Миндаль теряет терпкость, грецкий орех становится менее горьким, кешью — почти сливочным», — заключает специалист.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии