
Многие люди отказываются от употребления орехов из-за жёсткости и горьковатого вкуса, лишая себя возможности здорового перекуса. Есть метод, который поможет справиться с вкусовым дискомфортом и получить максимум пользы от орехов. Об этом Life.ru рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Эксперт добавил, что этот метод подойдёт для необработанных орехов. Залейте их тёплой водой, добавьте щепотку соли и оставьте орехи на несколько часов в воде.
Время вымачивания зависит от сорта:
— Кешью и макадамия — достаточно 2–4 часов;
— Пекан и другие крупные — 4–8 часов;
— Миндаль, фундук, грецкие орехи — 8–12 часов, можно оставить на ночь.
После вымачивания орехи нужно помыть и при желании слегка подсушить в духовке при температуре 50–60 °C.
«Замачивание хорошо сказывается на орехах. Миндаль теряет терпкость, грецкий орех становится менее горьким, кешью — почти сливочным», — заключает специалист.
Комментарии