
Наступило долгожданное тепло и многие выбираются на природу, планируя запечь или пожарить на мангале рыбу. На вкус и цвет товарища не подберёшь, поэтому надо рассматривать самый широкий ассортимент российской и импортной продукции. Как подобрать самую вкусную рыбу и морепродукты для жарки на мангале рассказали Life.ru в Рыбном Союзе России.
Жирные виды рыбы можно готовить и на открытом огне, классика здесь стейки из атлантического лосося, а вот более нежные тихоокеанские лососи (горбуша, кета, кижуч) эксперты рекомендуют жарить в фольге на решётке, чтобы они не потеряли сочность.
«На открытом огне подойдёт и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по 2 минуты с обеих сторон», — объяснили в организации.
Также для решётки подойдут стейки палтуса, обязательно на коже, крупная форель целиком, раскрытая «бабочкой», и осетрина. При приготовлении рекомендуется смазывать стейки растительным маслом. Интересно, полезно и вкусно можно приготовить на углях или решётке скумбрию
Порционно в фольге лучше запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени. Можно нафаршировать рыбу оливками, каперсами, лимоном либо апельсином. Целые рыбины сибаса и дорадо можно готовить и на решётке.
Из морепродуктов очень быстро и вкусно на решётке получается мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба, добавили в Рыбсоюзе. Шашлычки из морепродуктов и осетрины — тоже отличный вариант. Кроме того, если есть казан или большая сковорода, можно приготовить не только классический плов, а, например, уху, паэлью с морепродуктами или лапшу в азиатском стиле.
Эксперты отмечают, что вся рыба и морепродукты полезны, особенно на свежем воздухе и в хорошей компании.
Комментарии