Маффины ананасовые

ЖенскийЖурнал

222 Просмотры Откликов

Маффины ананасовые.Фото Маффины ананасовые Фото: Эльвира Сорокина
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 60 мл
Сметана 20% 250 мл
Ананас консервированный 450 г
Грецкий орех 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0 по вкусу
Сахарная пудра
для посыпки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Яйцо и сметану согреть до комнатной температуры, сложить в миску, добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, посолить и вымесить тесто.

Шаг 3

Ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 4

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (если формочки силиконовые, смазывать не надо) и разложить в них тесто.

Шаг 5

Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.

Шаг 6

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии