Оказываются, что помидоры в приготовленном виде могут принести
огромную пользу, нежели сырые овощи. Врачи говорят, что
ликопин (это самый мощный антиоксидант и
противовоспалительное средство, способствующее снижению

- Фото
- Getty Images
Стоит отметить, что это большая редкость, когда приготовленная пища гораздо полезнее сырой. Ученые выяснили, что при готовке томатов в течение получаса при температуре около 190 градусов снижается концентрация витамина С, зато повышается число антиоксидантов на 62%.

- Фото
- skynesher/ E+/Getty Images
Свежие томаты не рекомендуется употреблять ежедневно и по многу, так как в них есть лектины — гликопротеины и глико-связывающие белки, то есть токсины низкого уровня (содержатся в арахисе, зернах, фруктах, овощах, бобовые, молочные, дрожжи. — прим. ред.)
Соленые и маринованные томаты запрещено употреблять при наличии гастрита, заболеваниях почек и гипертонии. Отметим, что в этом случае не сами томаты пагубно влияют, а соль и уксус, которые находятся в маринаде.
Комментарии