
Водяной Тигр скребется лапой — 1 февраля наступил Новый год по китайскому календарю. Почему бы не отметить эту дату и не устроить домашнюю вечеринку в китайском стиле?
В китайской кухне множество удивительных рецептов — настоящий рай для гурманов! Сегодня готовим блюдо, с которым справится любая из вас — салат с фунчозой.
В нем идеально сочетаются сладкие и острые вкусовые оттенки — это именно то, за что мы так любим блюда азиатской кухни.
Готовится оно невероятно легко, главное — заранее запастись ингредиентами.
А еще во время приготовления этого салата можно загадать желание — оно обязательно сбудется!
Рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Ри.
В своем видео она показывает, как сделать этот кулинарный шедевр всего за несколько минут.
Ингредиенты:
-
Морковь — ½ шт.
-
Огурец — 2 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Яйца — 2 шт.
-
Соль — 1 ч.л.
-
Сахар — 1 ч.л.
-
Готовая фунчоза — 2 шт.
-
Жареные грибы — 50 г
-
Рисовый уксус — 1 ст.л.
-
Кунжутное масло — 2 ст.л.
-
Острый соус — 1 ст.л.
-
Кинза — для украшения.
Процесс приготовления:
-
Нарежьте морковь кольцами, а затем тонкой соломкой.
-
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
-
Раздавите чеснок боковой стороной ножа и мелко накрошите.
-
Разбейте яйца и добавьте к ним по вкусу соль. На сковороде сделайте два тонких омлета, чтобы они были похожи на блины. Положите один яичный блинчик на другой и скатайте их в трубочку. Нарежьте трубочку кольцами, а затем распустите их. Должны получиться тонкие полоски из яйца.
-
Смешайте нарезанные морковь, огурцы, чеснок и яичные полоски в одной миске. Добавьте к ним готовую фунчозу, жареные грибы, соль и сахар.
-
Заправьте салат рисовым уксусом, кунжутным маслом и вашим любимым острым соусом.
-
Финальный штрих — кинза
Тщательно перемешайте ингредиенты — салат готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт стоит добавить в свою коллекцию. Уверены, салат с фунчозой станет одним из тех блюд, которое вам захочется готовить снова и снова.
А вы отмечаете китайский Новый год?
-
Да, это же еще один повод загадать желание на новый год!
-
Если получится собраться с друзьями, то обязательно отпраздную!
-
Не отмечаю
Фото: Getty Images
Комментарии