
Куриный фарш | 1,2 кг |
Гречневая крупа | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
2
3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.
5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.
6. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.
7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.
8. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.
9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.
10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.
11. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Комментарии