Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

169 Просмотры Откликов

Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено каналом СТС
Куриный фарш 1,2 кг
Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

2

В сотейник пересыпать гречку, залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.

3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: предоставлено каналом СТС

4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.

5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.

6. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.

7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.

8. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.

9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.

10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.

11. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии