Чрезмерное употребление тунца может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Об этом рассказал директор и основатель рыбной лавки Олег Гугунава.
Он отметил, что взрослые особи рыбы, которые живут не один год, накапливают в организме ртуть и соли тяжёлых металлов, поэтому частое поедание этого морского обитателя вредно.
— Если есть тунца три раза в день каждый день,
безусловно, он нанесёт большой и непоправимый вред нашему
организму. Если делать это раз-два в месяц, это пройдёт совершенно
незамеченным. И только положительные эмоции мы испытаем, —
пояснил Гугунава в эфире радиостанции "
Он также дал совет, какие консервы из тунца лучше приобретать. По его словам, стоит обратить внимание на производителей, которые поставляют рыбу в металлических банках, а не стеклянных. Консервированный в масле или в собственном соку тунец может храниться в закрытой упаковке от трёх до четырёх лет.
Комментарии