Опята. 26.09.2017

Телевидение

354 Просмотры Откликов

Обычно первые осенние опята появляются в конце августа - начале сентября. В этом году из-за холодного, дождливого лета их пришлось немного подождать. Но урожай в центральной части России богатый. Поэтому цена на опята невысокая. Микологи называют эти лесные грибы природным тоником. Они содержат комплекс полезных веществ, который оказывает общеукрепляющее действие на организм.
При покупке грибов на рынке обратите внимание на цвет. Свежие опята бежевые или светло-желтые. Если они потемнели, стали серыми, значит, давно лежат на прилавке. По возможности осмотрите все грибы в таре. Ложные опята вы сразу узнаете по насыщенному цвету, который варьируется от ярко-желтого до красных тонов. Понюхайте опята! Недавно срезанные обладают приятным древесным ароматом. Их поверхность влажная, не сухая. Старые грибы почти не пахнут.
Перед приготовлением любых блюд из опят обязательно отварите их в течение 25 минут и слейте воду. Это позволит очистить грибы от солей тяжелых металлов. А еще отваривание позволяет удалить из опят природные смолоподобные вещества, которые часто приводят к проблемам с желудком.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии