
«Обычно на дрожжевое тесто уходит много времени, но я поделюсь с вами моим секретным рецептом. Тесто получается мягким и легким, при этом готовится очень быстро», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
| Пшеничная мука | 700 г |
| Вода | 350 мл |
| Подсолнечное масло | 70 мл |
| Дрожжи | 50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль (и еще немножно для начинки) |
1/2 ч. л. |
| Печень говяжья (или куриная, для начинки) |
500 г |
| Картофель (для начинки) |
500 г |
| Лук репчатый (для начинки) |
1 шт. |
| Чёрный перец (свежемолотый) для начинки |
по вкусу |
| Яйцо куриное (для смазывания перед выпечкой) |
1 шт. |
| Молоко (2.5%) | по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.
2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле

3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.
4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.
6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии