Если нет возможности слетать в Грецию прямо сейчас, то почему бы не попробовать ее на вкус?
Кулинарный блогер Анна Сатурова вдохновилась путешествием по этой удивительной стране и решила приготовить мусаку дома. Наполнившись впечатлениями, она сняла свое видео о том, как приготовить это сочное и одновременно нежное блюдо, которое так любят подавать к ужину в солнечной Греции.
Вариантов приготовления мусаки множество — Анна готовит традиционный греческий вариант, который выкладывается слоями из мяса, баклажана и других овощей, а затем заправляется соусом бешамель. Согласитесь, напоминает рецепт лазаньи? Эти блюда, и правда, имеют много общего.
В своем кулинарном видеотуториале Анна показала, как повторить этот рецепт:
Ингредиенты:
-
Картофель — 3 шт.
-
Баклажаны — 1 шт.
-
Фарш говяжий — 500 г
-
Перетертые помидоры — 400 г
-
Томатная паста — 1 ст. л.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1/2 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль — по вкусу
-
Сахар — 1/2 ст. л.
-
Орегано или другие травы — по вкусу
-
Сыр тертый — 50 г
-
Соус бешамель — 300 мл.
Процесс приготовления:
-
Очистите картофель и нарежьте его вместе с баклажаном кружочками одинаковой толщины. Обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности (можно обжарить на гриле).
-
Лук и красный перец нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
-
Обжарьте на той же сковороде овощи до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш, соль и орегано, обжарьте до готовности.
-
Добавьте помидоры, томатную пасту и немного сахара, накройте крышкой и оставьте тушится на среднем огне на 10 минут.
-
Выложите картофель нижним слоем в форму, вторым слоем — фарш, а верхним — баклажаны. Залейте блюдо соусом бешамель и щедро посыпьте сверху сыр.
-
Запекайте мусаку в разогретой до 180С духовке в течение 35–40 минут.
-
Готово! Блюдо можно подавать к столу.
Вечер в компании греческой мусаки неизбежно станет прекрасным!
Приятного аппетита!
Какие из этих блюд, похожих на лазанью, вы пробовали?
-
Мусака
-
Каннеллони
-
Пармиджана
Фото: Getty Images
Комментарии