В США 23-летняя студентка техасского колледжа Элисон Пикеринг
трагически скончалась на первом свидании после того, как съела
блюдо, вызвавшее у неё тяжёлую аллергическую реакцию. Инцидент
произошёл в одном из ресторанов города, причиной гибели девушки
стал арахисовый соус, который оказался в её шоколадном сэндвиче,
Как выяснилось, Элисон уже пробовала этот десерт в прошлом и не испытывала никаких проблем. Однако в этот раз, вероятно, из-за изменения рецептуры, в блюдо добавили арахисовый соус. Элисон знала о своей аллергии на арахис и всегда избегала позиций в меню, содержащих этот ингредиент.
Когда девушка почувствовала себя плохо, она сразу поняла, что это аллергическая реакция. Элисон вызвала скорую и сделала укол антигистамина, чтобы предотвратить ухудшение состояния. К сожалению, это не помогло. По словам отца, она оставалась в сознании и разговаривала с медиками, когда направлялась к машине, но по пути резко почувствовала себя хуже, и вскоре умерла.
После трагедии семья Пикеринг решила бороться за изменение законодательства по безопасности потребителей в ресторанах
Аллергия на пищевые продукты, особенно на арахис и молоко, становится всё более распространённой. Множество людей могут не знать, что в блюде есть компоненты, вызывающие опасную реакцию. Поэтому эксперты считают важным точно информировать о составе пищи и предотвращать перекрёстные добавки при её приготовлении, чтобы защитить здоровье потребителей.
Комментарии