
При выборе шашлыка-полуфабриката нужно убедиться, что в составе
нет фосфатов и пищевой добавки Е450, а сорт мяса не должен быть
ниже первого. Советами
"При покупке замаринованного шашлыка не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий", — уточняется в тексте.
Правильный шашлык должен быть приправлен только солью, луком, натуральными специями и уксусом. На это важно обратить внимание при изучении маркировки продукта, пишет ведомство. Также следует осмотреть само мясо. Недобросовестные продавцы выкладывают на прилавки размороженный товар вместо охлаждённого
В Роспотребнадзоре посоветовали проверять также сроки годности, целостность упаковки и наличие лишней жидкости. Так, охлаждённое мясо будет впитывать маринад, а замороженное, напротив, начнёт выделять сок.
Комментарии