Рождественский пирог Гарри Поттера: рецепт сказочного десерта

ЖенскийЖурнал

630 Просмотры Откликов

Рождественский пирог Гарри Поттера: рецепт сказочного десерта. фото Рождественский пирог Гарри Поттера: рецепт сказочного десерта Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Ингредиенты:

1 порция
Изюм 150 г
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Цукаты
(50 из кожуры апельсина и 50 г из кожуры лимона)
100 г
Сок апельсиновый 60 мл
Миндаль
(молотый)
50 г
Пшеничная мука 425 г
Дрожжи
(свежие, 1/2 пачки)
50 г
Молоко (3.2%)
(теплое)
75 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль 1/2 щепотка
Корица 1/2 ч. л.
Кардамон 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч
л.
Сливочное масло
(100 г для дрожжевого теста и 40 г для глазури)
140 г
Сахарная пудра
(для глазури)
75 г

Приготовление:

1. В миске смешайте изюм, цедру лимона и цукаты с апельсиновым соком и молотым миндалем. Оставьте не менее чем на час, а лучше — на ночь.

2. В большую миску насыпьте муку и раскрошите в ней дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки теплого молока и щепотку сахара, быстро перемешайте. Накройте миску и дайте тесту постоять в теплом месте в течение 30 минут.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и вмешайте в тесто. По очереди добавьте в тесто яйцо, остатки сахара, ванильный сахар, соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте вручную, затем доведите тесто до однородности погружным миксером с насадкой для замешивания теста в течение 10 минут или более. Понемногу влейте оставшееся молоко и замесите эластичное тесто. Добавьте в тесто смесь цукатов с апельсиновым соком и миндалем, накройте его и дайте подняться в течение 30 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой.

5. Обомните тесто и сформируйте из него продолговатый батон, с помощью скалки сделайте углубление по центру пирога. Выложите заготовку на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C (включите режим конвекции).

6. Выпекайте пирог 40–45 минут. Спустя 30 минут убавьте температуру духовки до 180 °C. Если пирог начнет сверху быстро зарумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой до окончания выпекания.

7. В кастрюле на слабом огне растопите 40 г сливочного масла. Достаньте пирог из духовки и смажьте сливочным маслом. Дайте немного остыть, вновь смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии