
Ингредиенты
Клубника | 500 г |
Йогурт питьевой натуральный |
600 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Лайм | 0,5 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Свежие ягоды клубники очистить от хвостиков (замороженным дать немного оттаять), крупные ягоды нарезать на несколько частей.
Шаг 2
Сложить ягоды в блендер, добавить йогурт и взбивать 5—10 секунд.
Шаг 3
Затем добавить оба вида сахара и взбивать не менее минуты до полного растворения сахара.
Шаг 4
Если шербет на данном этапе вам кажется не очень сладким, можно добавить еще 20—30 г обычного сахара и снова включить блендер на 30 секунд
Шаг 5
Выжать сок из лимон и лайма (всего потребуется 1 ст. л. сока), добавить к смеси и взбивать 5—10 секунд.
Шаг 6
Переложить смесь в герметично закрывающуюся емкость и поставить в морозилку часов на 5—6, перемешивая первые три часа каждые 30 минут.
Шаг 7
Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, десерт уже можно подавать к столу. Но можно и заморозить его посильнее.
Комментарии