Шербет из клубники

ЖенскийЖурнал

261 Просмотры Откликов

Шербет из клубники. Фото Шербет из клубники Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г
Йогурт
питьевой натуральный
600 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон 0,5 шт.
Лайм 0,5 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Свежие ягоды клубники очистить от хвостиков (замороженным дать немного оттаять), крупные ягоды нарезать на несколько частей.

Шаг 2

Сложить ягоды в блендер, добавить йогурт и взбивать 5—10 секунд.

Шаг 3

Затем добавить оба вида сахара и взбивать не менее минуты до полного растворения сахара.

Шаг 4

Если шербет на данном этапе вам кажется не очень сладким, можно добавить еще 20—30 г обычного сахара и снова включить блендер на 30 секунд

Шаг 5

Выжать сок из лимон и лайма (всего потребуется 1 ст. л. сока), добавить к смеси и взбивать 5—10 секунд.

Шаг 6

Переложить смесь в герметично закрывающуюся емкость и поставить в морозилку часов на 5—6, перемешивая первые три часа каждые 30 минут.

Шаг 7

Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, десерт уже можно подавать к столу. Но можно и заморозить его посильнее.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии