Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

ЖенскийЖурнал

21 Просмотры Откликов

Вы удивитесь, насколько это вкусно

Всем мы любим зимним вечером на ужин открыть баночку маринованных огурчиков или помидор. Есть и множество салатов с разнообразными овощами. Но закатывать банки на зиму можно не только с овощами, но и с фруктами

Если хотите удивить близких и гостей неожиданными вкусами, возьмите на заметку наши рецепты.

Маринованные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки — 1 кг.

- Вода — 1 л.

- Сахар — 50 г.

- Уксус 9% — 2 ст. л.

- Гвоздика — по вкусу.

- Корица — по вкусу.

- Лавровый лист — по вкусу.

- Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки на половинки, удалите плодоножки и семянные коробочки.

2. Вскипятите воду и пробланшируйте яблоки в кипятке 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

3. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

4. Положите яблоки в банки, туда же добавьте гвоздику и лавровый лист.

5. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, корицу и доведите до кипения. Затем добавьте уксус.

6. Залейте горячим маринадом яблоки в банках.

7. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованный арбуз

Ингредиенты:

- Арбуз — 2—2,5 кг.

- Черный перец горошком — 0,5 ч. л.

- Соль — 1 ч. л. с верхом.

- Сахар — 2 ч. л.

- Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Разрежьте арбуз на кусочки, разложите в банки.

3. Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, черный перец.

4. Вскипятите воду и залейте банки кипятком.

5. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованный виноград

Ингредиенты:

- Виноград — 1 кг.

- Вода — 1 л.

- Соль — 1 ч. л.

- Сахар — 2 ст. л.

- Уксус 9% — 70 мл.

- Лавровый лист — 1 шт.

- Черный перец горошком — 3 шт.

- Молотая корица — 0,5 ч. л.

- Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Залейте виноград на 1—2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.

2. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. В пол-литровую банку положите лавровый лист, черный перец, гвоздику и корицу. Наполните банки виноградом до верха.

4. Отдельно в кастрюле вскипятите воду, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения. Затем добавьте уксус и снимите с огня.

5. Залейте банки маринадом.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Соленые лимоны

Ингредиенты:

- Лимоны — 3 шт.

- Соль — 0,5 ст. л.

- Сахар — 25 г.

- Мед — 20 г.

- Гвоздика — по вкусу.

- Бадьян — по вкусу.

- Корица — по вкусу.

- Уксус 9% — 30 мл.

Приготовление:

1. Лимоны разрежьте пополам, на 4 части или оставьте целыми и просто надрежьте кожицу.

2. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, мед, специи.

4. Положите лимоны в маринад и доведите до кипения. Затем добавьте уксус.

5. Снимите с огня. Уложите лимоны в банки. Залейте маринадом.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованные сливы

Ингредиенты:

- Сливы Венгерка — 4 кг.

- Сахар — 3 стакана.

- Вода — 1 стакан.

- Уксус 9% — 500 мл.

- Лавровый лист — 20 г.

- Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Сухие сливы перемешайте с пачкой лаврового листа.

3. Сливы и лаврушку разложите по банкам, добавьте гвоздику.

4. Вскипятите воду с сахаром. Затем добавьте уксус.

5. Залейте горячим сиропом сливы.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Маринованная дыня

Ингредиенты:

- Дыня — 1 шт.

- Сахар — 500 г.

- Уксус 9% — 200 мл.

- Вода — 1 ½ л.

- Корица — по вкусу.

- Гвоздика — по вкусу.

- Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

2. Нарежьте дыню кусочками, разложите в банки.

3. Туда же положите корицу и гвоздику.

4. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Затем добавьте уксус.

5. Залейте банки горячим маринадом.

6. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии