
Близятся новогодние торжества, и перед россиянами вот-вот встанет вопрос о выборе шампанского, которое будет у них на праздничном столе. Чтобы не проснуться в первый день нового года с больной головой, стоит обратить внимание на качество напитка, а оно напрямую зависит от его стоимости. Об этом рассказал сомелье Владимир Цапелик.
— Если вы покупаете бутылку за 250 рублей, то это уже на
пределе — неизвестно, из чего оно было сделано. Вам может повезти,
и бутылка будет нормальная. Но я бы рекомендовал цену более высокую
— начинать от 350 рублей и выше. Всё зависит от вашего бюджета. Чем
дороже, тем лучше, — заявил Цапелик в интервью
Он добавил, что существует две технологии производства шампанского — резервуарная и бутылочная (классическая)
Комментарии