Запивать алкоголь — не лучшая идея, его следует закусывать, а замедлить опьянение и вероятность развития похмелья поможет жирная еда. Жиры связывают продукты переработки алкоголя, которые и вызывают утреннее ухудшение самочувствия, сообщил врач-токсиколог Хугас Поркшеян.
В беседе с телеканалом "
Если всё же есть привычка запивать алкоголь, то лучше отказаться от сладких и газированных напитков, которые раздражают кишечник и желудок, и отдать предпочтение обычной воде.
— Если человек предпочитает крепкие напитки, лучше употреблять водку. Другие напитки той же крепости содержат сивушные масла, усиливающие похмелье
Не стоит закусывать алкоголь сладким, потому что сахар и алкоголь будут конкурировать при их переработке организмом. Однако фрукты на появление похмелья почти не оказывают влияния, хоть и могут слегка усилить брожение.
Комментарии