
Запивать алкоголь — не лучшая идея, его следует закусывать, а замедлить опьянение и вероятность развития похмелья поможет жирная еда. Жиры связывают продукты переработки алкоголя, которые и вызывают утреннее ухудшение самочувствия, сообщил врач-токсиколог Хугас Поркшеян.
В беседе с телеканалом "" он отметил, что двойная нагрузка на печень в виде алкоголя и жирных блюд неблагоприятно скажется на здоровье, но небольшая порция, например, оливье, заправленного майонезом, станет "подушкой безопасности" между желудком и спиртным. В качестве профилактики похмелья эксперты рекомендуют есть белковые блюда: мясо, рыбу, холодец, заливное, блюда из картофеля, яиц, сыр и морепродукты.
Если всё же есть привычка запивать алкоголь, то лучше отказаться от сладких и газированных напитков, которые раздражают кишечник и желудок, и отдать предпочтение обычной воде.
— Если человек предпочитает крепкие напитки, лучше употреблять водку. Другие напитки той же крепости содержат сивушные масла, усиливающие похмелье
Не стоит закусывать алкоголь сладким, потому что сахар и алкоголь будут конкурировать при их переработке организмом. Однако фрукты на появление похмелья почти не оказывают влияния, хоть и могут слегка усилить брожение.
Комментарии