Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином: рецепт от Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

559 Просмотры Откликов

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».
Фото: Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Подготовительный период займет у вас 5 минут времени, и блюдо можно отправлять в духовку. Так что оно простое, вкусное и в то же время невероятно легкое и оригинальное. Кроме того, когда свинина запекается в форме, а не просто на противне, у вас образуется прекрасный натуральный соус из мясного сока и вина».

Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Фото: Дэвид Лофтус

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг (очистить от пленок)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Семена фенхеля — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2—3 хороших кусочка
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Розмарин — 1 горсть (свежий, только листья)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Фенхель — 1 головка (нарезать на кусочки)
  • «Шардоне» — полбутылки (или другое, на ваш вкус)

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус

Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Перевяжите корейку бечевкой, как показано на картинке, или сделайте это по-своему. Ни к чему тут особо стараться, главное придать свинине некую «спортивную» форму во время готовки

Хорошо посолите, поперчите и обваляйте в семенах фенхеля. В гусятнице или в другой форме для выпекания обжарьте мясо в течение двух минут в половине от указанного количества сливочного масла, смешанного с ложкой-двумя оливкового. Мясо должно приобрести золотистый цвет. Забросьте чеснок, травки, фенхель и залейте вином. Теперь накройте форму смоченной в воде жаростойкой бумагой и поставьте в духовку на 1—2 часа. Фото: Дэвид Лофтус

Корейка готовится очень быстро. Вытащите мясо из духовки. Переложите на тарелку. Теперь можно поработать над соусом. Собственно, требуется просто хорошенько перемешать образовавшиеся при готовке соки, добавить оставшееся сливочное масло и отскоблить все прилипшее ко дну. Вытащите веточки розмарина, если они вас раздражают; а я люблю такие штуки: они создают этакую романтическую «дикость». Проверьте на соль, перец. При сервировке добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, который тушился вместе с мясом.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии