
Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,5 кг (очистить от пленок)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Семена фенхеля — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2—3 хороших кусочка
- Оливковое масло
- Чеснок — 8 зубчиков
- Розмарин — 1 горсть (свежий, только листья)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Фенхель — 1 головка (нарезать на кусочки)
- «Шардоне» — полбутылки (или другое, на ваш вкус)
Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Перевяжите корейку бечевкой, как показано на картинке, или сделайте это по-своему. Ни к чему тут особо стараться, главное придать свинине некую «спортивную» форму во время готовки

Корейка готовится очень быстро. Вытащите мясо из духовки. Переложите на тарелку. Теперь можно поработать над соусом. Собственно, требуется просто хорошенько перемешать образовавшиеся при готовке соки, добавить оставшееся сливочное масло и отскоблить все прилипшее ко дну. Вытащите веточки розмарина, если они вас раздражают; а я люблю такие штуки: они создают этакую романтическую «дикость». Проверьте на соль, перец. При сервировке добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, который тушился вместе с мясом.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd
Комментарии