Такого вы ещё не ели! Как приготовить самый идеальный борщ — пошаговый рецепт

Общество

62 Просмотры Откликов

Борщ — одно из самых популярных блюд в Восточной Европе. Кажется, что ничего сложного в его приготовлении нет, раз встречается он на каждом шагу. Однако важно соблюдать правильную рецептуру. Бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов поделился с Лайфом пошаговой инструкцией приготовления борща и лайфхаками, как сделать знаменитый суп ещё вкуснее.

Главный секрет идеального борща — наваристый бульон. Для этого необходим большой цельный кусок мяса на кости. Найти подходящий вариант можно на рынке или купить в магазине. Называется он стейк оссобуко

Не менее важный элемент вкусного бульона — зажарка из моркови, лука и томатной пасты. Многие люди в погоне за снижением калорийности блюда пропускают этот шаг, однако классический рецепт борща без него просто невозможен. Кстати, рекомендуем добавлять к зажарке болгарский перец для более насыщенного сладковатого вкуса.

Ещё один лайфхак для густого борща — на этапе варки бульона можно добавить один картофель. Когда он полностью разварится, растолките его с помощью ложки. А любителям чеснока важно помнить, что добавлять его в процессе готовки не стоит. Лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в уже готовый суп вместе с нарезанной зеленью и сметаной.

Вам понадобится:

  • 1 стейк оссобуко;
  • 1 л воды;
  • 2 картофеля;
  • капуста на глаз (соотносимо с объёмом картофеля);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 свёклы;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Бытует стереотип, что борщу следует дать настояться в течение суток. Однако при правильном приготовлении суп сразу получится наваристым и вкусным. Подавайте к столу в горячем виде с чесноком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии