
Борщ — одно из самых популярных блюд в Восточной Европе. Кажется, что ничего сложного в его приготовлении нет, раз встречается он на каждом шагу. Однако важно соблюдать правильную рецептуру. Бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов поделился с Лайфом пошаговой инструкцией приготовления борща и лайфхаками, как сделать знаменитый суп ещё вкуснее.
Главный секрет идеального борща — наваристый бульон. Для этого необходим большой цельный кусок мяса на кости. Найти подходящий вариант можно на рынке или купить в магазине. Называется он стейк оссобуко
Ещё один лайфхак для густого борща — на этапе варки бульона можно добавить один картофель. Когда он полностью разварится, растолките его с помощью ложки. А любителям чеснока важно помнить, что добавлять его в процессе готовки не стоит. Лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в уже готовый суп вместе с нарезанной зеленью и сметаной.
Вам понадобится:
- 1 стейк оссобуко;
- 1 л воды;
- 2 картофеля;
- капуста на глаз (соотносимо с объёмом картофеля);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 свёклы;
- 1 ч.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Бытует стереотип, что борщу следует дать настояться в течение суток. Однако при правильном приготовлении суп сразу получится наваристым и вкусным. Подавайте к столу в горячем виде с чесноком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии