Татьяна Веденеева: «Истинная любовь возможна только в юности»

ЖенскийЖурнал

60 Просмотры Откликов

Уроки жизни популярной телеведущей

Татьяна Веденеева поступила в ГИТИС шестнадцатилетней, и в этом возрасте впервые снялась в кино, причем в одной из главных ролей. Роман с кинематографом закончился, когда она училась на четвертом курсе, это был легендарный фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!». А дальше пришло ТВ

Татьяна стала одной из любимейших россиянами телеведущих. То замечательное время позади. Как и два замужества. Но ни на одной странице своей жизни она не ставит точку, поскольку она, жизнь, продолжает преподносить ей сюрпризы…

1. О судьбе

Мне кажется, что в каком-­­­то пространстве, на какой-­­­то ленте все про нас записано. И наш мозг иногда это считывает. С детства мне было известно многое из того, что потом произошло. Например, у меня не было сомнений, что буду актрисой.

В моей жизни не раз происходили резкие повороты, которые я никак не готовила. Просто думала об этом. Вот так получилось с кино. Да, я скучала по съемочной площадке, но при этом была уверена, что кинематограф — это мое прошлое. И вдруг предлагают роль в сериале! Без всяких проб.

Судьба в любом возрасте предлагает человеку возможность изменить привычное течение жизни. И тогда можно либо получить новый опыт, пройти через новое испытание и вновь ощутить себя победителем, или остаться сидеть на своем диване. И стариться. Я всегда выбираю первое.

2. О профессии

Первый же год учебы в ГИТИСе меня сильно изменил. Помню, приехала я на каникулы в родной Волгоград и обнаружила, что мне совершенно не о чем говорить со школьными подружками. Все у них как­­то… скучно, приземленно, а мой кругозор невероятно расширило общение с выдающимися педагогами и актерами. Я была уверена, что дальше будет еще интереснее. И профессия меня не обманула.

Телевидение — это, конечно, главная страница в моей жизни. И хотя сегодня у меня нет на ТВ своего проекта, я постоянно получаю от разных каналов предложения принять участие в той или иной передаче. И вовсе не считаю, что мой роман с телевидением закончился. Возможно, все впереди!

В нашей профессии велика роль удачи. Моей удачей стало телевидение, работы хватало. И около десяти лет назад я стала актрисой театра «Школа современной пьесы». И это тоже было удачей! В октябре наконец открылся очередной сезон.

3. О возрасте и внешности

У меня хорошая генетика. Мой отец до последних дней выглядел моложаво, а когда я училась в старших классах, его даже принимали за моего брата. Вообще человек может быть старым или молодым независимо от паспортных данных. И дело не только в генетике, но и в том, как человек живет, какими интересами и эмоциями.

Артисткам необходимо хорошо выглядеть. Этого требует профессия. Вы же не можете представить, например, маляра без руки? Так и здесь. Хотелось бы, чтобы это понимали люди, которые пишут в Интернете обидные комментарии в адрес звезд, стремящихся всеми возможными сегодня средствами сохранить молодой облик.

Когда мне предложили первую роль в кино, я была пухленькой девочкой, и режиссер сказал: надо бы немного похудеть. Но я перестаралась — похудела серьезно. Режиссер мне за это даже попенял. А мне понравилось быть худенькой. И еще. В юности я ходила с длинными волосами, хотя понимала, что эта прическа мне не идет. Один парень уговорил сделать стрижку. И это оказалось в точку. С тех пор я ее и ношу. Вот таким путем я нашла свой образ.

4. О любви и браке

Истинная любовь возможна только в юности. Когда влюбленные — такие Ромео и Джульетта, когда они не думают ни о деньгах, ни о том, как бы покомфортнее обустроить свою дальнейшую жизнь. Они думают только друг о друге. Потом накапливаются знания о том, насколько сложна жизнь, и связанные с этим страхи. И чистота чувства уходит…

Одиночество — когда у тебя действительно никого нет, ни родственников, ни друзей, ни возлюбленных. А у нас одинокими почему-­­­то считаются люди, не имеющие жены или мужа. Но какое же это одиночество? Такой человек не одинок, просто у него нет пары.

Сейчас стали популярны новые формы брака, когда супругам вовсе не обязательно постоянно жить вместе. Например, гостевой брак. Мне кажется, это очень хороший вариант для пар, соединившихся уже не в юном возрасте.

Повторю вслед за Пушкиным: «Любви все возрасты покорны». Скажем, женщины тридцать пять плюс не хуже двадцатилетних в сексе или в понимании чего-­­­то. Даже наоборот — они более эмоционально развиты, более активны. Одна беда: мужчины таких женщин боятся…

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии