Если ваших гостей перестали радовать
традиционные «Мимоза» и «Оливье», приготовьте этот оригинальный
грибной салат.
Ингредиенты
Лапша (прозрачная, восточная) |
100 г |
Шампиньоны | 50 г |
Фарш из говядины | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Соус «Тартар» | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Приготовление:
- 100 г прозрачной восточной лапши на 10 минут положить в холодную воду, а затем разрезать лапшинки ножницами на несколько частей.
- Мелко нарезать отварные шампиньоны и вешенки (по 50 г), слегка
обжарить грибы в 3 ст. л. растительного масла, после чего добавить
200 г говяжьего фарша, 2 измельченные луковицы и 1 перец чили и
продолжать обжаривать содержимое еще 5 минут, постоянно помешивая
- Затем добавить лапшу, перемешать ингредиенты и обжаривать еще 5 минут.
- Салат выложить в миску, украсить ветками петрушки и подать с соусом, приготовленным из 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. соуса тартар и 1 ст. л. сахара.
Приятного аппетита!
Комментарии