
Ингредиенты
Кабачок | 500 г |
Сахар | 530 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Корица молотая |
1 ч. л. |
Ванилин | 0.5 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Кабачки вымыть, хвостики обрезать. У молодых кабачков удалять кожицу и семена не надо
Шаг 2
Нарезать мякоть небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и добавить сахар.
Шаг 3
Цитрусовые ошпарить кипятком, теркой снять цедру, которую добавить к кабачкам.
Шаг 4
Плоды очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки и добавить к кабачкам.
Шаг 5
Кастрюлю с вареньем отставить на 3 часа, чтобы кабачки дали сок, а сахар немного разошелся.
Шаг 6
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут и отставить.
Шаг 7
В остывшее варенье добавить пряности, перемешать, поставить на средний огонь, дать закипеть и варить 10 минут.
Шаг 8
Разложить варенье по стерильным банкам, закатать и дать остыть.
Комментарии