Варенье из кабачков с цитрусовыми

ЖенскийЖурнал

272 Просмотры Откликов

Варенье из кабачков с цитрусовыми. Фото Варенье из кабачков с цитрусовыми Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Кабачок 500 г
Сахар 530 г
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Корица
молотая
1 ч. л.
Ванилин 0.5 ч. л.
Гвоздика 5 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Кабачки вымыть, хвостики обрезать. У молодых кабачков удалять кожицу и семена не надо

Шаг 2

Нарезать мякоть небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и добавить сахар.

Шаг 3

Цитрусовые ошпарить кипятком, теркой снять цедру, которую добавить к кабачкам.

Шаг 4

Плоды очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки и добавить к кабачкам.

Шаг 5

Кастрюлю с вареньем отставить на 3 часа, чтобы кабачки дали сок, а сахар немного разошелся.

Шаг 6

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут и отставить.

Шаг 7

В остывшее варенье добавить пряности, перемешать, поставить на средний огонь, дать закипеть и варить 10 минут.

Шаг 8

Разложить варенье по стерильным банкам, закатать и дать остыть.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии