Варенье из кизила и яблок

ЖенскийЖурнал

247 Просмотры Откликов

Варенье из кизила и яблок. Фото Варенье из кизила и яблок Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Кизил 1,3 кг
Яблоко 500 г
Сахар 1,4 кг

Приготовление:

Шаг 1

Для варенья используют ягоды кизила без косточек. Чтобы легко извлечь их, надо брать только спелый и крупный кизил.

Шаг 2

Для облегчения процесса можно также сначала прогреть ягоды на паровой бане в течение 5—7 минут, а затем перетереть через сито.

Шаг 3

Получившуюся мякоть (понадобится 1 кг) использовать при изготовлении варенья

Шаг 4

При­готовить сахарный сироп: смешать половину сахара и 200 мл кипятка и прокипятить 3 минуты.

Шаг 5

У яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать довольно крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить горячий сироп и варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

Оставшийся сахар смешать с 500 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, добавить кизил, на слабом огне довести до кипения, через 5 минут добавить сироп с яблоками и варить 20 минут, помешивая очень осторожно.

Шаг 7

Готовое варенье горячим расфасовать по стерилизованным банкам.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии