Ингредиенты
Кизил | 1,3 кг |
Яблоко | 500 г |
Сахар | 1,4 кг |
Приготовление:
Шаг 1
Для варенья используют ягоды кизила без косточек. Чтобы легко извлечь их, надо брать только спелый и крупный кизил.
Шаг 2
Для облегчения процесса можно также сначала прогреть ягоды на паровой бане в течение 5—7 минут, а затем перетереть через сито.
Шаг 3
Получившуюся мякоть (понадобится 1 кг) использовать при изготовлении варенья
Шаг 4
Приготовить сахарный сироп: смешать половину сахара и 200 мл кипятка и прокипятить 3 минуты.
Шаг 5
У яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать довольно крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить горячий сироп и варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Оставшийся сахар смешать с 500 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, добавить кизил, на слабом огне довести до кипения, через 5 минут добавить сироп с яблоками и варить 20 минут, помешивая очень осторожно.
Шаг 7
Готовое варенье горячим расфасовать по стерилизованным банкам.
Комментарии