
Кулинарный блогер Аня Сатурова поделилась подробным рецептом и показала, как создать блюдо с ярким характером и как подать его с особым изыском.
Ингредиенты:
Для соуса:
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Перец чили — по вкусу
-
Кинза — 1 пучок
-
Петрушка — 1 пучок
-
Мята — 3 веточки
-
Оливковое масло — 100 мл
-
Соль — по вкусу
Основные:
-
Стейк говяжий — 1 шт.
-
Розмарин — 2 веточки
-
Оливковое масло — 20 мл
-
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
-
Салатный микс
-
Помидоры черр
В своем видео Аня показала более подробно, как приготовить изысканное, но простое блюдо. Просто следуйте за ней шаг за шагом:
Способ приготовления:
-
Начнем с соуса (он также отлично подходит к рыбе и птице)возьмите на заметку. С помощью блендера измельчите все ингредиенты для соуса. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить каперсы.
-
Смажьте стейк оливковым маслом.
-
Сковороду без масла разогрейте на сильном огне, добавив веточки розмарина и чеснок.
-
Обжаривайте стейк по 3–3,5 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. В своем видео Аня жарила стейк примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны.
-
Переложите готовый стейк на тарелку, добавьте соль и перец, оставьте на 5–7 минут — он должен «дойти». Чтобы ускорить процесс, накройте мясо фольгой.
-
Нарежьте стейк на небольшие куски.
-
На большую тарелку выложите салатный микс и помидоры черри, заправьте сальсой верде

Сочетание «мясо + овощи» — беспроигрышный вариант как для обеда, так и для ужина. Рецепт определенно попадет в копилку гурманов и тех, кто отдает предпочтение ярким вкусам. А в такой роскошной подаче стейк точно не останется без внимания ваших гостей и подписчиков.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images
Комментарии