Содержащиеся в красном мясе жиры вредят здоровью — к такому
выводу учёные пришли уже достаточно давно. Врач-диетолог, кандидат
медицинских наук и доцент медицинского факультета
Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский рассказал радио
Жиры — это обязательный компонент любого мяса, но они бывают разные и, соответственно, по-разному влияют на организм. Красное мясо содержит больше всего "плохих" жиров, в особенности свинина, уточнил врач.
"В современной диетологии мясо было исследовано вдоль и поперёк. В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В её составе содержится большое количество насыщенных, или "плохих", жиров. Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один — атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения. Именно от этой болезни чаще всего умирает современный человек", — рассказал Бобровский.
Впрочем, среди видов красного мяса есть исключение, которое не провоцирует риск развития атеросклероза
Комментарии