Врач рассказала, какие продукты повышают риск заражения коронавирусом

Общество

219 Просмотры Откликов

Риск заражения коронавирусом повышают продукты, которые нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме, так как из-за них ослабляется иммунитет. В первую очередь речь идёт об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара (сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка), а также об алкоголе, крепком чае и кофе. Об этом сообщила терапевт Ольга Бурлакова в беседе с News.ru.

Эксперт отметила, что кислотно-щелочной баланс должен поддерживаться в крови в определённых значениях для нормальной работы организма, протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов.

Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают её в сторону закисления, — заявила Бурлакова.

Однако все продукты легко заменить. Например, вместо коровьего молока можно пить козье или растительное, использовать не белую, а цельнозерновую муку

Сливочное масло можно заменить топлёным. Это поможет поддерживать иммунитет на нужном уровне.

Как Вы оцените?

3.0

  • Оценка 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии