
Ингредиенты
Клюква свежая или замороженная |
500 г |
Сахар | 300 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Вместо клюквы можно использовать бруснику или смесь этих ягод в пропорции 1:1.
Шаг 2
Обычный желатин замочить на полчаса в полутора стаканах холодной кипяченой воды, быстрорастворимый растворить в горячей.
Шаг 3
Ягоды вымыть (замороженным предварительно дать оттаять), измельчить блендером и пропустить через сито.
Шаг 4
Пюре отставить, жмых сложить в кастрюлю, добавить сахар. Залить 1,2 л холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на среднем огне 2—3 минуты.
Шаг 5
Снять с огня и дать остыть
Шаг 6
Желатин после набухания прогреть до растворения, не давая закипеть, и добавить к жмыху. Перемешать, процедить, добавить к пюре и снова тщательно перемешать.
Шаг 7
Дать полностью остыть (иначе желе будет плохо взбиваться).
Шаг 8
Две трети желе разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на три.
Шаг 9
Оставшуюся треть немного охладить в холодильнике.
Шаг 10
Взбить миксером на высокой скорости в воздушную массу, которую выложить на застывшее желе.
Шаг 11
Поставить формочки в холодильник на два часа.
Шаг 12
При подаче можно украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии