Желе из клюквы

ЖенскийЖурнал

245 Просмотры Откликов

Желе из клюквы.Фото Желе из клюквы Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Клюква
свежая или замороженная
500 г
Сахар 300 г
Желатин 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Вместо клюквы можно использовать бруснику или смесь этих ягод в пропорции 1:1.

Шаг 2

Обычный желатин замочить на полчаса в полутора стаканах холодной кипяченой воды, быстрорастворимый растворить в горячей.

Шаг 3

Ягоды вымыть (замороженным предварительно дать оттаять), измельчить блендером и пропустить через сито.

Шаг 4

Пюре отставить, жмых сложить в кастрюлю, добавить сахар. Залить 1,2 л холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на среднем огне 2—3 минуты.

Шаг 5

Снять с огня и дать остыть

Шаг 6

Желатин после набухания прогреть до растворения, не давая закипеть, и добавить к жмыху. Перемешать, процедить, добавить к пюре и снова тщательно перемешать.

Шаг 7

Дать полностью остыть (иначе желе будет плохо взбиваться).

Шаг 8

Две трети желе разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на три.

Шаг 9

Оставшуюся треть немного охладить в холодильнике.

Шаг 10

Взбить миксером на высокой скорости в воздушную массу, которую выложить на застывшее желе.

Шаг 11

Поставить формочки в холодильник на два часа.

Шаг 12

При подаче можно украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии