
Дождливая осень любого может вогнать в тоску. И многие прибегают к проверенному способу поднять настроение — опустошают холодильник. WomanHit.ru узнал, как есть с пользой
Бороться со стрессом или депрессией можно и малым количеством пищи и самое главное — полезной. Наверное, многие знают, что продукты-антидепрессанты стимулируют выработку так называемых гормонов счастья — серотонина и эндорфина. Именно их нехватка приводит к хронической усталости и депрессии.
Горький шоколад. Специалисты рекомендуют есть шоколад ежедневно, но не больше трех раз в день и по одному квадратику от всей плитки за один прием. Как известно, в зернах какао содержится фенилэтиламин, который способствует выработке эндорфинов. Кроме того, в настоящем шоколаде есть магний, влияющий на нервную систему и делающий ее более устойчивой.
Банан
Помидор.
Сыр. Этот продукт не только улучшает настроение благодаря аминокислотам, но и укрепляет зубную эмаль. Поэтому сыр лучше есть в конце трапезы по 50 г в день.

Овсянка. Врачи считают овсянку идеальным завтраком, так как она долго переваривается и помогает избежать перепадов настроения, которые возникают из-за легкоусвояемых сладких завтраков. Также в овсянке есть тиамин, который называют «витамином оптимизма».
Лук. Обычный репчатый лук не только отличное лекарство, но и настоящий антидепрессант. Благодаря эфирным маслам лук отлично поднимает настроение, а также обладает возбуждающим эффектом.
Капуста. Ее можно есть в любом виде: сыром, тушеном, соленом и т. д. Витамин С и фолиевая кислота помогут справиться с тоской и дурным настроением.
Рыба. Для борьбы с депрессией лучше всего подойдут лососевые — форель, горбуша, кета, кижуч, семга. Дело в том, что в них больше всего содержится витамина D. Кроме того, в жирной рыбе содержится много омега-3 — кислот, которые отлично помогают справиться со стрессом.
Комментарии