Ариана Романовского приговорили к 7 годам колонии строгого режима по "делу Ростеха"

ЖенскийЖурнал

26 Просмотры Откликов

Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор по "делу Ростеха" и признал Ариана Романовского, Кирилла Суханова и Тамерлана Бигаева виновными в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Коммерческого директора холдинга "Осторожно Media" Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 года колонии строгого режима, бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева — к семи годам колонии строгого режима. Прокурор просил назначить Суханову восемь лет колонии, двум другим фигурантам — по 7,5 года колонии. Всех троих арестовали осенью 2022 года, год они провели в СИЗО.

На вынесении приговора не было ни представителей Сергея Чемезова, ни Ксении Собчак, которая проходила по делу свидетелем и которую многие в светской тусовке винят в случившемся. Ксения Собчак уже прокомментировала приговор: "Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше

Я выполнила всё, все договорённости, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет? За что такая несоразмерность? Просто отомстить?" — написала она в своём телеграм-канале.
https://t.me/bazabazon/25142

Напомним, Романовского, Суханова и Бигаева обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова из-за поста в телеграм-канале "Тушите свет", в котором рассказывалось, что Чемезов посетил день рождения бизнесмена Андрея Бокарева — за удаление поста и "блок на негатив", по версии следствия, у Чемезова требовали деньги.

Суханов частично признал вину — в получении денег, но не в вымогательстве (Суханова задержали в момент получения денег). Бигаев и Романовский свою вину отрицали и говорили, что просто выполняли задание руководства в лице Ксении Собчак, которая, по данным журналистов Baza, являлась владельцем канала — то есть они просто опубликовали в канале пост.

Собчак обвиняют в том, что именно она дала указание сделать пост, за который в итоге осудили Романовского, Суханова и Бигаева. Когда преследование в отношении них началось, Собчак спешно уезжала из страны, в её доме проходили обыски. После она вернулась в РФ, съездила в офис Ростеха на встречу с Сергеем Чемезовым и принесла ему публичные извинения. Бывшая журналистка Tatler и подруга Романовского Юния Пугачёва неоднократно прямо обвиняла Собчак в причастности к этому делу, упрекая в том, что та вышла сухой из воды. Собчак ни разу не ответила на эти обвинения, но намекнула на причастность Тины Канделаки к этому делу, заявив, что все знают, кто "накрутил потерпевшего". Это случилось после того, как Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу о вымогательстве 470 тысяч рублей у телеведущей Тины Канделаки и её мужа, директора по поручениям госкорпорации "Ростех" Василия Бровко. Трёх бывших администраторов телеграм-каналов — Алексея Слободенюка, Евгения Москвина и Владислава Малушенко — приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Суд признал их виновными по статье 163 УК РФ ("Вымогательство"), назначил каждому по восемь лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

*Instagram принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в РФ

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии