Чем опасен хлеб и как его есть, если очень хочется

LifeКорр

2017 Просмотры Откликов

Исследователи нашли в батонах вещества, которые вызывают рак.

Не есть хлеб, кажется, просто невозможно – даже если села на диету, нет-нет да и съешь бутерброд или бургер. Мы думали, что выпечка опасна лишними гормонами, быстро откладываясь на боках. Но недавние исследования «Роскачества» показали, что все не так просто.

Специалисты исследовали качество хлеба на территории всей России. Лучшие батоны продаются в Санкт-Петербурге, Калининграде и Новгороде. Меньше всего повезло жителям Центрального федерального округа – там продается самый некачественный хлеб.

Как обезопасить себя? В составе хлеба, который вы кидаете в корзину в супермаркете, должны быть только мука, дрожжи или закваска, яйца, молоко и соль. Ничего страшного не будет и от разных добавок вроде отрубей, овощей, зерен, фруктов или ягод. Но читай этикетку внимательнее: в составе ни в коем случае не должно быть трансжиров: маргарина или пальмового масла, также ни к чему консерванты, химические усилители вкуса и аромата.

Фото: Легион

Но самое страшное, что многие российские производители добавляют в хлеб улучшители – различные броматы и фосфаты

В нашей стране содержание таких веществ не нормируется законами, так что производители имеют полное право этим пользоваться. А вот в Европе и некоторых странах Америки и Азии броматы полностью запрещены, потому что некоторые из веществ вызывают рак у подопытных мышей и крыс.
Фото: Легион

Исследователи, кстати, настаивают на том, что белый хлеб вполне можно не употреблять. Заменить его можно картофелем, макаронами или некоторыми кашами. С возрастом тоже лучше отказаться от выпечки из-за замедляющегося обмена веществ: нарастить бока и нажить проблемы с сердцем с годами любителям хлеба становится все легче.

Полную версию исследований можно прочитать по ссылке.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии