Блюда из картофеля давно завоевали популярность, а в сочетании с
грибами – это одно из самых выигрышных яств. Тем более что осень
предполагает неплохой урожай грибов. Если вы любитель этих
продуктов, смело беритесь за приготовление запеканки по этому
рецепту. Картофельная запеканка с грибами Ингредиенты Картофель –
500 грамм Грибы – 300 грамм Лук репчатый – 1 штука Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 грамм Соль, перец – по вкусу Растительное масло –
для жарки Инструкции Картофель очистите и нарежьте тонкими
кружочками. Грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами.
Обжарьте грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. В
форму для запекания выложите слоями картофель, грибы с луком,
чередуя их. Сливки слегка подогрейте, добавьте соль и перец.
Залейте сливками запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте
в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Подавайте
горячей.
Комментарии