Уменьшить количество накопленного из-за нездорового образа жизни в клетках печени жира можно, употребляя творог. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова. По её словам, ключевым фактором является находящаяся в этом продукте аминокислота метионин.
"Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с
любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин
способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным
можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени",
— объяснила Дианова в интервью радио
Достаточно употреблять как минимум 50 граммов творога в день, хотя есть вариативность: например, мужчинам можно есть его и больше. Творог подходит на любой приём пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов, в обед и ужин — до 100 граммов творога, посоветовала Дианова.
Ранее Лайф писал, что гастроэнтеролог Дианова назвала
Комментарии