Янина Мелехова, актриса

- Фото
- Роман Кузнецов
«У нас на участке в основном растут плодовые деревья, вишни, сливы, яблони, кусты малины, смородины, конечно, зелень. Как правило, это все съедается, но когда урожай приличный, удается что-то заготовить. Но что-то несложное, потому что я считаю, что не нужно на такие вещи тратить время, которого и так нет.
Когда-то бабушка научила меня делать пельмени, обязательный
ингредиент в них — это сушеный зеленый лук. Вот его дома всегда
много, потому что он отлично вписывается во многие блюда, например,
в
Надежда Ангарская, актриса

- Фото
- Максим Ратников/StarHit
«Очень люблю готовить
Оксана Сташенко, актриса

- Фото
- Роман Кузнецов
«Чтобы сделать вечно свежее варенье, перетираю 1 кг ягод с 2 кг сахара. Больше всего мне по душе черная смородина и малина, так как они обладают лечебными свойствами, украсят любой десерт и обогатят вкусом морс».
Оксана не прочь дополнить новогодний стол арбузом, который готовит к празднику еще с лета.
«Возьмите старую авоську. Положите туда арбуз. Только он должен быть плотным и без каких-либо трещин. Подвесьте его в кладовке или гараже так, чтобы он не касался ни стен, ни пола. Таким образом, когда зимой его разрежете, он будет абсолютно свежим».
Алла Будницкая, телеведущая

- Фото
- Серей Иванов/PhotoXPress.ru
«Холодная закуска „Две капусты“ прекрасно дополнит любой праздник. Вам понадобятся свекла, две белокочанные капусты, пять зубчиков чеснока, две моркови и два красных перца. Помойте все овощи, очистите от кожицы и нашинкуйте на средней терке. Мелко нарежьте чеснок. Затем уложите несколько слоев в такой очередности: капуста, свекла, морковь, чеснок и перец. Параллельно готовьте рассол. Налейте литр воды в кастрюлю, добавьте стакан яблочного уксуса, стакан сахара, две столовые ложки соли и полстакана подсолнечного масла. Доведите его до кипения, затем сразу же заливайте в пастеризованные банки и закройте их крышкой. Дайте заготовкам остыть в комнатной температуре около двух дней».
Пара фраз: какие ваши любимые домашние заготовки?
Татьяна Буланова, певица:
— Так как слежу за фигурой, то позволяю себе квашеную капусту.
Алексей Глызин, певец:
— Нравятся цитрусовые в любом виде! Могу побаловать себя апельсиновым домашним джемом.
Дарья Повереннова, актриса:
— У меня довольно экзотическая любимая домашняя заготовка — соленый крыжовник. Он прекрасно подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
Яна Поплавская, актриса:
— Очень люблю маринованные помидоры и аджику.
Дарья Сагалова, актриса:
— Мне важно, чтобы еда была легкой. Поэтому люблю кабачки в любом виде. Например, зимой мне нравится салат из них. Считаю его универсальным дополнением ко всему.
Комментарии