Сейчас в садах сливовые деревья усыпаны плодами. И хочется
подобное изобилие сохранить. Как — расскажет WomanHit.ru
Если у вас есть свой сад, то сливы рекомендуется собирать в
сухую погоду. И лучше срезать их ножницами вместе с плодоножками,
складывая сразу в контейнер для хранения. Битые, упавшие с дерева
плоды долго храниться не будут. Лучше хранить плоды, у которых
появился запыленный оттенок, именно он и свидетельствует о
созревании. Смывать его нельзя
Крупные сливы некоторые хозяйки хранят в коробках из-под яиц в
холодильнике. Можно хранить сливы и на балконе. Плоды нужно
аккуратно уложить в деревянный ящик, который должен быть
неглубокий. Слоев в таком ящике должно быть два, максимум три.
Сливы можно заморозить. Для этого их
моют, сушат и удаляют косточку. Затем раскладывают на тарелке или
подносе и убирают в морозильник. Когда плоды замерзнут, их можно
переложить в пакет и поместить назад в морозильную камеру.
Сливы можно сушить. Для этого лучше подойдут крупные плоды. Их
нужно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Застелить противень
бумагой для выпечки. Разложить равномерно в один слой половинки
слив. Духовку разогреть до 50 градусов. Сушить сливы 5 часов. Дать
остыть при комнатной температуре. Перевернуть. Разогреть духовку до
70 градусов. Сушить 6 часов. Дать остыть при комнатной температуре.
Если плоды не дошли, то довести сухофрукты до полной готовности при
75–80 градусах.
Сливы положить в кипяток на 5 минут.
Промыть холодной водой и снять у плодов кожицу. Сливы без косточек
пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и
соль по вкусу. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения.
Варить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливовое пюре
не прилипло к кастрюле.
2
В блендере измельчить чеснок, острый перец
и зелень. Добавить приправы и специи к сливе. Перемешать. Поставить
на огонь. И еще немного уварить.
3
Горячий соус разлить по стерильным банкам
и закрутить крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Сливы поместить на 5 минут в кипяток,
промыть холодной водой и снять кожицу. Удалить косточки. У чили
удалить семена. Сливы, чеснок и перец пропустить через мясорубку
или пробить блендером. Полученное пюре положить в кастрюлю,
добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения.
2
Соус варить на небольшом огне, постоянно
помешивая, 30 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрутить
крышками. Хранить в прохладном, темном месте.
Комментарии