
«Инвольтини — это итальянское название рулетов из мяса или овощей. Я предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурмана! Минимум времени — максимум удовольствия. «Involtino» переводится с итальянского как «рулет», «ролл», однако «инвольтино» звучит куда приятнее и аппетитнее, согласитесь?», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
- Сыр рикотта — 70 г
- Тертый пармезан — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 2 листика
- Свежий шпинат — 75 г
- Тертая моцарелла — 100 г
- Крупная соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:

- Каждый баклажан разрезать на шесть тонких пластин. В микроволновой печи, в духовке или на сковородке довести их до состояния «аль денте» (то есть почти полной готовности).
- Выложить полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать выделившийся сок.
- Измельчить помидоры черри в блендере до однородной массы, добавить томаты в собственном соку и измельчить еще раз. Выложить примерно один стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
- Параллельно смешать рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец.
- Выложить немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпать
порванными листиками шпината и скрутить полоски в рулеты. Уложить
рулетики на блюдо для запекания открывающейся стороной (или швом)
вниз
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а рулетики не пропекутся.
Приятного аппетита!
Комментарии