Открытие ресторана- театра Madame Roche

Если Россия взяла курс на Восток, то что удивляться, что 11 июня на Кожевнической улице 16. стр. 4 состоится открытие дома загадочной азиатки Madame Roche.
Создатели нового ресторана-театра обещают богемную и притягательную атмосферу гонконгского особняка Олдрич-стрит, в котором будет что-то и от старого, доброго кабаре, и от барной лаборатории, и от проверенной петербургской гастрономической школы, которая уже зарекомендовала себя в столице.
Первый этаж оформлен в духе индонезийского дома джогло с двумя очагами: розовой дровяной печью и камином с историческими изразцами. Второй этаж представляет собой циркулярный бар в стиле индустриальной аптеки, а также Cabaret Mutant с эксклюзивной итальянской акустикой. И если вам кажется, что этого достаточно для удивления, то знайте, что на третьем этаже – для утомленных весельем – распахнет свои двери патио-оазис с грилем и концертным сетапом. Весь интерьер — от мебели до паркета из мангового дерева и крючков — был заказан и привезен из разных уголков света. Также в пространстве можно увидеть арт-полотна, специально написанные Дарьей Пасечник.

А кто отвечает за кухню? Тут балом правит шеф-повар Кирилл Прокашев, который обещает мезе, мясо, морепродукты, овощи с необычным сочетаниями соусов и техник: от ферментации и маринования до запекания в дровяной печи на березовых дровах
В основных закусках — ромейн на огне с черным чесноком и тако кон карне с говядиной, лангустинами или растительным фаршем на выбор. Для легкого ужина можно заказать кушияки — например, марискада из черной трески, лангустинов и гребешка с пряными перцами, для более основательного — тортеллини с хвостом и белыми грибами или ребро бычка с костным мозгом, который нужно добыть из муляжа косточки, обернутой сельдереем.
Где находится?
Кожевническая улица 16. стр. 4
Попробовать кухню народов Сибири в Manul
Манул – животное дикое, необычное, поэтому и характер нового ресторана, что открылся на втором этаже галереи Seasons просто обязан удивлять неожиданными открытиями. И те, кто уже попробовал кухню народов Сибири, а именно с такой концепцией ресторан вышел к московским гурманам, говорят, что удивляться есть чему.

домашняя котлета из говядины с кашей из зеленой гречи
Енисейский сиг и чавыча, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, таежный лось, далган и заболонь – меню нового ресторана Manul звучит как путешествие по Сибири. Такое же захватывающее и увлекательное как то, с которого началась история этого необычного проекта. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу не только его кухни, но также интерьера и даже музыки.
Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и просто коренными жителями Сибири помогли команде поваров под руководством бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого собрать целую коллекцию аутентичных рецептов и наладить собственную логистику. Баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы – все, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, максимально честно передавая ее вкусы, везут в ресторан напрямую. И на основе эндемиков и традиционных блюд шефы создают современную авторскую кухню. В десертах – совершенно невероятно медовик, который подается с мороженым из сена.
Шеф-бармен Максим Ардатов продолжает знакомство с ними через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня – следуя календарю сезонности, бар наполняется новыми вкусами.

Ну и отдельного упоминания достоин интерьер. Русская массивная печь, могучие кресла, массивный камин и меховые люстры переносят в самую глубь матушки Сибири и создают ту самую атмосферу уюта, которую можно почувствовать, войдя с крепкого мороза к горячему огню. Нега как она есть!
Где находится?
Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
Обновленное меню в «Рыба моя»
Уже три ресторана «Рыба моя» на 1-ой Тверской-Ямской, Цветном бульваре и Китай-городе продолжают популяризацию рыбы и морепродуктов, предлагая отведать главный продукт в разных сочетаниях и вкусах. Несмотря на то, что в ресторанах Перельмана почти всегда полная посадка (что уж говорить про лето, когда чего-то морского хочется особенно сильно), мы все-таки советуем забронировать столик и заглянуть на их обновленное летнее меню. Поверьте, это стоит того!

Ризотто с гребешком, лангустинами и кальмаром
Шеф-повар Дмитрий Париков себе не изменил и снова удивил новым, необычным, рыбным. Вот лишь обязательный список того, что обязательно стоит заказать: нежное крудо из дорадо со спаржей, салат романо с тигровыми креветками, непременное равиоли с камчатским крабом, ризотто с гребешком, лангустинами и кальмаром.
Если силы останутся на десерт — обязательно просите ананасовый татен или тарт со свежими лесными ягодами.
Где находится?
Славянская площадь, 2
Немного джаза летнем вечером в Amber
Когда как жарким июньским вечером слушать джаз?
15 июня всем поклонникам искусства предлагают перенестись в новоорлеанский Nola Jazz Bar, который принимает у себя ресторан Amber. За баром легенды барной экосистемы #СледуйЗаКроликами и трендсеттеры миксологии и их новый проект — Nola Jazz Bar, новоорлеанский бар с луизианской кухней, знаменитыми коктейлями и спонтанными музыкальными вечерами.

Главный герой программы вечера – официальный коктейль Луизианы Sazerac, который хедлайнеры Nola, словно отдавая дань месту действия, мешают на девятилетнем японском виски Togouchi с нотами меда, перца и шоколада. Еще один оммаж новоорлеанским бестселлерам – перепридуманный French 75 со вкусом ревеня и клубники.
Безалкогольный спритц Virgin Rhubarb & strawberry spritz выглядит одновременно как зеркальное отражение Rhubarb & strawberry 75 и как дерзкий вызов — ни в коем случае не альтернатива, а как полноценный игрок.
А что в Петербурге?
Авангардизм и футуризм за одной барной стойкой
Первому детищу шеф-повара Алексея Алексеева уже год, но он по-прежнему остается точкой притяжения для всех, кто любит гастрономические эксперименты. А с недавних пор и для гостей и жителей Петербурга, которые приветствуют и новые вкусы в коктейльных миксах. Так, уже 14 июня за барной стойкой Futurist встретятся авангардизм и футуризм и станут началом третьего: создатель коктейльного бюро «Авангард» Василий Марков в смелых авторских коктейлях поведает об отражении революционных идей начала прошлого века в архитектуре Санкт-Петербурга.
К каждому коктейлю Марков предложит костер с фотографией и историей: водонапорная башня завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове, яркий представитель советского модернизма Морской вокзал, заброшенная силовая станция фабрики «Красное знамя» и монументальная гостиница «Русь». Брутальная энергетика советского авангарда передана не только в цветах и формах, но и во вкусах и ароматах, а город в фантазиях шеф-бармена предстает еще более оригинальным и необычным.

Самая необычная экскурсия по Санкт-Петербургу финиширует в гостинице. Создатель коктейльного «Авангарда» отправит гостей «Футуриста» на дижестив в гостиницу «Русь», монументальный памятник эпохи строительного брутализма. Ее мощные формы передает сочетание водки, травяных ликеров сюз и фернет и белого вермута, а фигурный лед в бокале напомнит сталактитовый абрис фасада здания.
Где находится?
Санкт-Петербург, ул. Барочная, 6.
Комментарии